Soylent statt Steak und Salat: Die Firma Rosa Labs hat Flüssignahrung erfunden, die normales Essen ersetzen soll. Ein Beispiel für den Effizienzgedanken in Silicon Valley - und den Größenwahn.
Alternative zu Fleisch und Gemüse
:Burger aus dem Labor
Fleisch essen schadet der Umwelt. Deswegen sollten wir häufiger auf den Burger verzichten - oder ihn im Labor züchten. Das findet zumindest der Wissenschaftler Mark Post. Er hat in London den ersten künstlich erzeugten Rindfleischbratling präsentiert.
Gesunde Ernährung
:Das Geheimnis des Vollkornbrots
Ballaststoffe können vielen Studien zufolge Volkskrankheiten - von Übergewicht bis Krebs - vorbeugen. Allerdings ist noch immer umstritten, ob sie ihre Wirkung auch als Zusatz in anderen Lebensmitteln entfalten.
Ernährung bei Kindern
:Gemüse muss nach Superhelden klingen
Möhren, Brokkoli und Bohnen lösen bei Kindern selten Begeisterungsstürme aus. Ganz anders ist die Reaktion, wenn das schnöde Gemüse unter Namen wie "Röntgenblick-Karotten" und "Power Punch Broccoli" serviert wird.
Low Carb
:Verwirrung auf dem Speiseplan
Ernährungswissenschaftler sollen uns erklären, wie wir uns gesund ernähren und - wenn nötig - abnehmen können. Häufig widersprechen sich ihre Daten allerdings. So werden einmal weniger Kohlenhydrate empfohlen, dann heißt es, dies erhöhe das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall. Ja, was denn nun?