Das Kochquartett: Schwarzwurzeln Granatig Gratiniert SZ-Magazin

Immer noch unterschätzt, obwohl sie vor Vitaminen, Eisen und Folsäure nur so strotzen: Unser Koch stellt heute Schwarzwurzeln vor - und kombiniert sie mit Granatapfelkernen. von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Sz-Magazin Das Kochquartett Frikassee mal anders

Für manche ist es eine Strafe, für andere ein vollkommener Genuss: Hühnerfrikassee. Christian Jürgens bereitet es in einer besonderen Variante zu. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Vier gewinnt

Wenn Sternekoch Christian Jürgens seinen Kronenbraten in die Mitte der gedeckten Tafel stellt, staunen die Gäste. Ein Gericht zum Angeben, das eigentlich ganz einfach ist. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Süddeutsche Zeitung Panorama Genuss Genuss Sterne des Südens

Michelin zeichnet 60 Restaurants in Bayern aus. Im Süden Deutschlands sind die Köche besonders kreativ. Woran liegt das? Von Franz Kotteder mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Gourmet-Führer Gault&Millau ernennt Bayern zum "kulinarischsten Bundesland"

Acht von 35 deutschen Topköchen stehen im Freistaat am Herd. Und es gibt auch guten Nachwuchs. Von Franz Kotteder mehr...

Leipziger Peter Maria Schnurr ist 'Koch des Jahres' Restaurantführer Gault&Millau Einmal FKK und als Dessert die Peep-Show, bitte

Der aktuelle Gault&Millau wählt Peter Maria Schnurr zum "Koch des Jahres" - obwohl seine Gerichte recht eigenwillige Namen haben. Von Marten Rolff mehr... Analyse

SZ-Magazin Das Kochquartett Der König der Heringe

Einer Legende nach griff schon Apostel Petrus den Petersfisch aus dem Wasser. Christian Jürgens hat aus dem sagenumwobenen Tier ein delikates Mahl zubereitet. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ Magazin Das Kochquartett Apfelkuchen mal anders

Halloween rückt immer näher und passend dazu hat sich unser Sternekoch Christian Jürgens einen Kürbis-Apfel-Kuchen ausgedacht. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Kartoffelcarpaccio Das Kochquartett Kartoffelcarpaccio mit Reh

Es wird langsam Herbst. Sternekoch Christian Jürgens hat das perfekte Rezept für diese Übergangszeit: Kartoffelcarpaccio mit Rehrücken und Pilzen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Kochquartett Koch Jürgens über sein Lieblingsteil Koch Jürgens über sein Lieblingsteil Der Rezept-Block

Koch Christian Jürgens macht sich wenig aus besonderen Messern, aber viel aus einem gewöhnlichen College-Block. Protokoll: Pauline Krätzig mehr... SZ-Magazin

Süddeutsche Zeitung München Höhere Kochkunst Höhere Kochkunst Besondere Note

Anton Gschwendtner, neuer Chefkoch im Hotel Sofitel, setzt auf regionale Zutaten, bedient sich aber auch der asiatischen oder arabischen Küche. Man schmeckt, dass er lange Zeit in Sterne-Häusern gearbeitet hat Von Franz Kotteder mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Bis(s) zum Ende des Frühlings

Wer Spargel mag, sollte jetzt keine Zeit verlieren: Unser Koch Christian Jürgens empfiehlt ein leckeres Rezept, das man am besten vor dem 24. Juni ausprobiert. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Doku-Serie Zu Hause ein Spiegelei

Die Dokumentarserie "Chef's Table" feierte bei der Berlinale Premiere, jetzt läuft sie auf Netflix. Sie zeigt die besten Köche - ganz ohne Show. Von Kathrin Hollmer mehr...

Christian Jürgens ist ´Koch des Jahres" Sterne-Koch Jürgens "Früher dachte ich: Ich muss, ich muss, ich muss"

Christian Jürgens ist einer der wenigen Köche, die es zu drei Michelin-Sternen gebracht haben. Das bedeutet: Einen Zwölf-Stunden-Tag und viel Aufwand für relativ wenig Gewinn. Interview von Elisabeth Dostert mehr... Interview

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Geschmorte Schweinebäckchen in Rosmarin-Mandel-Butter

Sie suchen ein Rezept zum Wiederaufwärmen? Wie praktisch: Dieses Schmorgericht wird mit der Zeit immer besser. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ 49 Das Kochquartett Spekulatius-Rumtopf-Torte

Wer gerne Torten isst, steht in der von Plätzchen und Stollen dominierten Weihnachtszeit oft auf verlorenem Posten. Unser Koch Christian Jürgens kann Abhilfe schaffen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Das Kochquartett Das Kochquartett Das Kochquartett Kastanien-Radicchio-Kuchen

Meist werden Maroni geröstet an Ständen verkauft und gleich mit der Hand gegessen. Unser Koch jedoch backt aus den Kastanien lieber einen Kuchen. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Gault Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Auszeichnungen des Gault&Millau Spitzenkoch im Würzkosmos

Anton Schmaus orientiert sich an moderner skandinavischer Küche - und flirtet intensiv mit asiatischen Aromen und Kochtechniken: Für die Jury des Gault&Millau ist der Regensburger Koch damit der deutsche "Aufsteiger des Jahres". Auch andere bayerische Küchenchefs sind in der kulinarischen Oberliga unterwegs. Von Franz Kotteder und Wolfgang Wittl mehr...

christian jürgens Das Kochquartett Geräucherter Saibling mit Wachtelei und Rahmgurken

Fisch aus Bayern, Krabben aus der Nordsee: Bei unserem Rezept der Woche wächst Deutschland kulinarisch zusammen. Von Christian Jürgens mehr...

Kochquartett Kochquartett: Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle Kochquartett: Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle Berg trifft See

Der Weinberg-Pfirsich duftet himmlisch und ist mit den Rosen verwandt. Unser Koch Christian Jürgens kennt ein Rezept, bei dem er ihn mit Fisch kombiniert. mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Gefülltes Weißbrot mit Tiroler Speck

Unser Koch hat eine Vorliebe für Taleggio, einen Käse aus der Lombardei, der früher in Höhlen reifte. In Vorfreude warme Temperaturen hat er sich schon einmal ein sommerliches Rezept mit dieser Zutat ausgedacht. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

Schokoosterhasen Schokohasen im Test Fair schmeckt schlimm

120 Millionen Schoko-Osterhasen stehen jedes Jahr in den Läden. Pâtissiers des Sternerestaurants "Überfahrt" haben für uns acht beliebte Exemplare getestet - und den süßen Hasen ein Zeugnis ausgestellt. Von Kathrin Hollmer mehr...

SZ-Magazin Das Kochquartett Rumpsteak

Billig-Küche und Hochleistungsproduktion haben die Vielfalt der Kulturrassen dezimiert. Um dagegen anzugehen muss man laut Slow-Food-Slogan "Essen was man retten will." Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Kalbshaxe in Rotwein

Gourmets wissen, dass gerade die Kalbshaxe viel Geschmack zu bieten hat. In der Sauce verbinden sich der Geschmack von Fleisch, Knochenmark, Gemüse und Gewürzen. Dazu passen hervorragend ein Semmelknödel oder Salzkartoffeln und ein Glas Pinot Noir. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin

SZ-Magazin Das Kochquartett Spanferkelbäckchen mit Paprika und Birnen

Jetzt ist eine gute Zeit für Schmorgerichte. Wie Spanferkelbäckchen frisch und fruchtig schmecken, zugleich aber ein herzhaftes Gericht bleiben. Von Christian Jürgens mehr... SZ-Magazin