US-Empfehlungen zu Cholesterin Freispruch für das Ei Bio-Eier

Jahrzehntelang wurde vor den Gefahren des Cholesterins im Essen gewarnt. Nun haben amerikanische Experten eine Kehrtwende vollzogen - und wollen die Grenzwerte kippen. mehr...

Aussehen und Fitness Einfach perfekt

Der Managertypus hat sich geändert. Der Chef von heute läuft Marathon und achtet auf sein Äußeres. Damit beeindruckt er nicht nur die Kollegen, sondern auch die Aktionäre. Von Teresa Stiens mehr...

Neubiberg Glücklich gackernd

Der Neubiberger Umweltgarten ist für Hühner das reinste Paradies Von Daniela Bode mehr...

Risiko für Herzinfarkt Das ganz üble Cholesterin

Kaum haben wir verstanden, dass es ein gutes und ein schlechtes Cholesterin gibt, da offenbaren uns Forscher: Es existiert auch eine ganz schlechte Variante des Blutfettes. Einer dänischen Studie zufolge erhöht es das Risiko für einen Herzinfarkt beträchtlich. Christina Berndt mehr...

Herz und Kreislauf schützen Mal gut, mal böse: das Cholesterin

Cholesterin erfüllt im Körper eine wichtige Funktion als Baustein von Hormonen und Zellbestandteilen. Man unterscheidet das schädliche LDL-Cholesterin und das günstige HDL-Cholesterin. mehr...

Lipobay, ap Neue Studie Das Cholesterin-Rätsel

Der Nutzen von fettsenkenden Mitteln ist umstritten: Erstaunlich häufig bekommen Menschen trotz hohem Cholesterin keinen Infarkt - oder sie erleiden einen Infarkt trotz normaler Cholesterinwerte. Von Werner Bartens mehr...

Organic Chicken Farms Cited For Overcrowding Der Nächste bitte Entspannung beim Cholesterin

US-Mediziner empfehlen, Cholesterinsenker künftig zurückhaltender einzusetzen. Was deutsche Patienten von dieser Kehrtwende lernen können. Von Werner Bartens mehr...

Bayer Bayer Milliarden-Zahlung für Cholesterin-Kläger

Der Leverkusener Konzern hat bislang 2.933 Vergleiche im Zusammenhang mit dem vom Markt genommenen Blutfettsenker Baycol (Lipobay) beigelegt. Eine teure Geschichte: Im Schnitt wendete er 380.000 Dollar je Fall auf. mehr...

Venezuelan coffee beans are seen in a roaster in Caracas Kaffee und Gesundheit Lob der Bohne

Lange Zeit wurde der Kaffee verfemt. Jetzt entdecken Mediziner, dass das Getränk wohl die Herzgefäße vor Verkalkung schützt. Und das ist nicht der einzige Vorteil. Von Werner Bartens mehr...

Probleme mit Cholesterin-Medikament Probleme mit Cholesterin-Medikament Todesfälle bringen Pfizer in Bedrängnis

Der US-Pharmakonzern hat die Entwicklung des Mittels Torcetrapib gestoppt. Die Aktie stürzt ab. Von Silvia Liebrich mehr...

Probleme mit Cholesterin-Medikament Anleger bestrafen Pfizer

Pharmakonzern stoppt nach 82 Todesfällen die Entwicklung des Mittels Torcetrapib / "Wir reagieren schnell und aggressiv" Von Von Silvia Liebrich mehr...

osterei, cholesterin Cholesterin Frohe Osterkunde

Menschen mit hohem Cholesterinspiegel können sich freuen: Ostereier sind kein Tabu. mehr...

Ernährung Ernährung Ernährung Weizen in der Schurkenecke

Zucker, Salz, Milch, Fett: Lebensmitteln wird immer häufiger Schreckliches angedichtet. Derzeit gerät der Weizen ins Visier der Ernährungs-Extremisten. Sie entwerfen ein Panoptikum des Siechtums. Von Sebastian Herrmann mehr...

Mikrobiologie Keime im Mund Keime im Mund Kuss mit Bonus

Bei einem intensiven Kuss werden 80 Millionen Keime ausgetauscht. Eine Problem? Ganz im Gegenteil. Küsse tun dem Körper gut - solange sie nicht auf dem Ohr landen. Von Werner Bartens mehr...

Ebola in Liberia Ebola US-Forscher wollen Cholesterinsenker einsetzen

Im Kampf gegen Ebola bringen US-Wissenschaftler eine neue Idee ins Spiel: Cholesterin- und Blutdrucksenker sollten zur Bekämpfung der Symptome eingesetzt werden. Unter Experten regt sich Widerstand. Von Felix Hütten mehr...

Berlin Senior Citizens' Week Cholesterinsenker Kehrtwende in der Fettecke

Jahrzehntelang war Cholesterin der Schurke schlechthin. Nun empfehlen Kardiologen nicht mehr, die Blutfette so drastisch wie möglich zu senken. Der Streit lässt nicht lange auf sich warten. Wer profitiert tatsächlich von Cholesterinsenkern und werden künftig womöglich noch mehr Menschen unnötig behandelt? Von Werner Bartens mehr...

Butterbrot, 2009 Tipps für den Einkauf von Margarine Fette Verheißungen

Pflanzlich, leicht und die Lösung für Cholesterin-Probleme: Ist Margarine tatsächlich die bessere Wahl als Butter? Zu welcher Margarine sie am ehesten greifen sollten - und wo sich bedenkliche Fette verstecken. Von Berit Uhlmann mehr...

Paläoanthropologie Neandertaler waren nicht nur Fleischfresser

Viel Fleisch, aber auch Pflanzen, Knollen, Beeren, Nüsse - Forscher untersuchten mit dem Gaschromatografen 50 000 Jahre alte Exkremente von Neandertalern und kommen zu dem Schluss, dass diese sich vielfältig ernährten. Von Hubert Filser mehr...

Attila Hildmann vegan Attila Hildmann im Gespräch "Vegane Ernährung ist das Beste für den Planeten"

Die veganen Kochbücher von Attila Hildmann kleben auf den Bestsellerlisten. Und der 33-jährige Physikstudent arbeitet schon wieder an einem neuen Projekt. Im Interview spricht er darüber, warum ihn Veganer scharf kritisieren - und warum er einen Porsche mit Ledersitzen kaufte. Von Ruth Schneeberger, Berlin mehr...

Fischöl zur Infarkt-Vorbeugung Mär aus dem Meer

Jahrzehntelang wurden die Vorzüge des Fischöls gepriesen. Schließlich lebten die fisch-essenden Eskimos besonders lang. Nun sind kanadische Forscher auf die Idee gekommen, einmal im Archiv nachzuschauen. Von Werner Bartens mehr...

Asklepios-Pressekonferenz zum Thema 'Muenchen sagt Lungenerkrankungen den Kampf an' Aktion gegen Lungenkrankheiten Tief durchatmen

In Deutschland sterben jeden Tag 170 Menschen an Lungenkrankheiten. Die "Stiftung Atemweg" will die Münchner anlässlich eines Ärztekongresses für das Thema sensibilisieren. Von Stephan Handel mehr...

Klinische Studien Die falsche Messlatte

Die Kriterien klinischer Studien sind oft mangelhaft. Wie Patienten sich fühlen, wird gar nicht oder nur unsystematisch erhoben. So könnte falschen politischen Entscheidungen der Weg geebnet werden. Von Werner Bartens mehr...

Senioren beim Sport Gesundheitsstudie des Robert-Koch-Instituts Es geht uns gut

Die Deutschen fühlen sich fit: Drei von vier Erwachsenen geben an, es gehe ihnen gut oder sehr gut. Das ist das Ergebnis der größten repräsentativen Studie zur Gesundheit Erwachsener seit 1998, die das Robert-Koch-Institut veröffentlicht hat. Die Untersuchung zeigt aber auch: Der Zusammenhang zwischen Lebensverhältnissen und Gesundheit bestätigt sich. Von Katrin Blawat mehr...

Lebensmittel im Check Tipps für den Einkauf von Tee Tipps für den Einkauf von Tee Verloren im Blattwerk

Was ist besser für mich, Kaffee oder Tee? Teetrinker konnten sich bei dieser Frage lange überlegen fühlen, schließlich gilt der Blätteraufguss als besonders gesund. Doch das Getränk ist schwieriger zu bewerten als gedacht. Von Berit Uhlmann mehr...

Fressen und Moral Vegane Ernährung Vegane Ernährung Nicht Fisch, nicht Fleisch

Besser aussehen, weniger wiegen, sich fitter fühlen - und ein gutes Gewissen dazu: Warum werden nicht alle Menschen Veganer? Weil das nicht so einfach ist, wenn man ein Genussmensch ist. Ein Erfahrungsbericht. Von Ruth Schneeberger mehr... Die Recherche