Burger

Gastronomie im Oberland
:Mission Burger-Begehren

In Wolfratshausen eröffnet Esad Balic die derzeit einzige Filiale einer beliebten Fast-Food-Kette in Bayern, die außerhalb Münchens steht. Der Franchise-Nehmer und die drei Köche setzen auf frische und regionale Zutaten.

Von Konstantin Kaip

Markt Schwaben
:Hungrige Diebe wollen Dönerladen im Burgerfeld beklauen

Zwei Nächte lang versuchen Einbrecher vergeblich, eine Markt Schwabener Imbissbude zu plündern. In der dritten Nacht wählen sie ein neues Zielobjekt.

Von Korbinian Eisenberger

Waakirchen
:Unser Heimatpflanzerl

Im Landkreis Miesbach soll bald eine vegetarische Alternative zum Hamburger in Serie gehen. Der "Miaschburger" besteht fast ausschließlich aus regionalen Zutaten

Von Matthias Köpf

Vegane Burger
:Lidl verkauft jetzt Fake-Fake-Fleisch

Nach dem Hype um die Beyond-Meat-Buletten bringt der Discounter eigene Gemüsepflanzerl heraus: abgekupfert beim US-Original und zum Kampf-Preis.

Von Vivien Timmler

Inspiriert von "Game of Thrones"
:Wild-Burger mit selbstgemachten Buns

Für alle Burger-Liebhaber und - wie unsere Köchin - Fans von "Game of Thrones" mit Entzugserscheinungen.

Vegane Bratlinge
:Lidl holt gehypte Beyond-Meat-Burger nach Deutschland

Der Discounter hat sich die exklusiven Rechte am Verkaufsstart gesichert. Aber was ist eigentlich so besonders an dem Burger, auf den die Amerikaner schwören?

Von Vivien Timmler

SZ PlusUS-Lebensmittelindustrie
:Fast-Food-Firmen machen plötzlich auf gesund

Lange glaubten Firmen wie McDonald's, Coca-Cola und Kraft Heinz, den Menschen alles verkaufen zu können, egal wie fett oder zuckrig. Doch die Zeiten sind vorbei.

US-amerikanisch
:Reuben-Grillsandwich mit Pastrami

In den USA ein Deli-Klassiker zum Mitnehmen: Das Reuben-Sandwich mit Roggenbrot, Pastrami-Fleisch, Käse und Sauerkraut.

Burger House
:Die internationale Burgerkette aus Haidhausen

Selbstgebackene Brötchen, dazwischen ein saftiges Stück Fleisch aus der Region: Was man sich von jedem Burger wünscht, ist im Burger House längst Standard.

Von Magdalena Latz

Restaurants in Neuhausen
:Dieser Burgerladen ist wochenlang Straßengespräch

Die Goldene Rakete bietet gutes Essen und expandiert gerade in der ganzen Stadt. Nach dem Besuch bleibt allerdings die Frage: Warum heißt der Laden eigentlich so?

Von Benjamin Emonts

SZ JetztErnährung
:Die meisten Menschen essen ihren Burger falsch

Deswegen gibt es oft eine große Sauerei. Experten empfehlen einen Trick, mit dem der Burger einfacher zu verspeisen ist und sogar noch besser schmecken soll.

Restaurants
:Hier können Sie toll Burger essen

Ob klassisch mit Rindfleisch, Avocado oder Walnussschnitzel: Wir haben sechs Bratereien in München getestet.

McDonald's
:Brötchen-Käse-Fleisch-Brötchen-Gurke-Sauce-Zwiebeln-Fleisch-Brötchen

Für die einen das Sinnbild des Kapitalismus, für andere "unwiderstehliche Perfektion": Der Big Mac wird 50.

Von Felicitas Wilke

Prozess
:Der Scheidungskrieg der Burger-Brater

"Hans im Glück" streitet mit einem ehemaligen Geschäftspartner. Vor Gericht geht es um alte Franchiseverträge und mehrere Millionen Euro Schaden.

Von Stephan Handel

Bestes Rezept zu GoT-Burger
:Burger is coming

Nachts aufstehen, um die neuen Folgen Game of Thrones zu gucken? Kein Problem für Carolina Hubelnig. Für ihren Serienhelden hat die Foodbloggerin einen eigenen Burger kreiert. Mit Wild.

Bestes Rezept: Veggie-Burger
:Orientalischer Burger deluxe

Bei diesem außergewöhnlichen Burger, dem Lieblingsgericht von Kochbloggerin Kerstin Getto, ist so gut wie alles selbst gemacht. Vom Brötchen mit Aprikosenstücken bis zum Kichererbsen-Pattie.

Rezept eines Wissenschaftlers
:Der angeblich perfekte Burger

Ein Wissenschaftler aus Oxford will das Rezept für den besten Burger gefunden haben. Dabei kommt es nicht allein auf die richtigen Zutaten an.

SZ MagazinProbier doch mal: Der Pizzaburger
:Verzeih, Italien!

Unser Autor mag nicht glauben, dass Menschen freiwillig so etwas wie einen "Pizzaburger" essen. Trotzdem scheint das Tiefkühlgericht ein Erfolg zu sein. Zeit für ein Testessen - natürlich am Meer in Italien.

Von Marc Baumann

Szene München
:Schnitzel schmecken

"30 cm Durchmesser! GOOOOIIIIIL!!!" Über das Internet verabreden sich Münchner regelmäßig zum #schnitzelmuc - zum Schnitzel-Stammtisch.

Von Thierry Backes

Burger in München
:Hamburgerei: Bajuwarisch statt hanseatisch

Die Macher der schlicht, aber stilvoll-bunt eingerichteten Hamburgerei setzen auf frische Produkte aus der Region und tun gut daran.

Von Andreas Schubert

Impressionen aus dem Belicious
:Pommes aus dem Ikea-Blumentopf

Das Burger-Restaurant Belicious versucht den etablierten Läden Konkurrenz zu machen. Es lässt die Gäste sich die Burger selbst zusammenstellen und setzt auf drei Fleischsorten. Impressionen aus dem neuen Belicious.

Restaurant Belicious
:Wagyu-Hack im Brezn-Brötchen

München wird zur Burgerhauptstadt: Sieben neue Bratereien haben alleine im Jahr 2013 eröffnet. Da muss man sich schon etwas einfallen lassen, will man bei der Konkurrenz bestehen. Das Belicious in Haidhausen setzt auf ein Baukastenprinzip und serviert Rind aus der Herde von Sepp Krätz.

Von Thierry Backes

SZ JetztKosmoskoch - So kocht jetzt.de
:Burger-Fest und Spätzle-Liebe

Gegessen wird immer, aber jeder macht es anders. In der Kolumne "Kosmoskoch" dokumentieren jetzt-User und -Redakteure jeweils eine Woche lang, was bei ihnen auf den Tisch kommt. Heute zeigt jetzt-Userin lottachen Burger, Apple Pie und Hirsefrikadellen und erzählt, warum Kässpatzen der rote Faden ihres kulinarischen Lebens sind.

Aus der jetzt.de-Redaktion

Restaurants in München
:Die zehn besten Burger der Stadt

Wo speisen die US-Basketballer des FC Bayern, wenn es so schmecken soll wie bei Mama zu Hause? Was gehört auf einen Bavarian Burger? Und wo kann man zur Fleischsemmel tanzen? Unsere Auswahl der besten Burger der Stadt.

Von Thierry Backes, Beate Wild und Martin Anetzberger

Fast-Food-Talk bei Plasberg
:Ei, Ei, Ei

Selten waren die Gäste bei Plasberg so gut gelaunt wie diesen Montag. Das lag auch daran, dass der Moderator einen Sprecher der Nahrungsmittelindustrie zwang, etwas ziemlich Ekliges zu essen.

Ruth Schneeberger

McDonald's-Doku in der ARD
:Happy-Meal als Einstiegsdroge

Kinder, Kalorien und perfektes Marketing: Der Fast-Food-Laden McDonald's schafft, wovon andere träumen. Seine Produkte sind als unvergleichliches Geschmacks-Erlebnis in den Kundenköpfen verankert. Die WDR-Dokumentar-Filmer Jochen Taßler und Jochen Leufgens haben Produkte und Firmenpolitik des multinationalen Konzerns untersucht. Mit vernichtendem Ergebnis.

Christopher Pramstaller

Die besten Fastfood-Lokale der Stadt
:Münchner Burgersinn

Ehrlich, praktisch, schnell: Fastfood hat einen verdammt schlechten Ruf. Allerdings oft zu Unrecht - denn man muss sie einfach nur gut machen. Die Münchner Gastronomen haben das längst erkannt. Ein kleiner Burger-Rundgang.

Wirtschaft kompakt
:Vom Erfolg überrollt

Online-Händler Amazon hat dicke Gewinne eingefahren. So richtig froh macht das aber niemanden - die Anleger hatten noch mehr erwartet. Außerdem: McDonald's verkauft fleißig Burger.

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