Bohnen

Kolumne "Eigener Herd"
:Bestes Bowl Food

Die Dicke Bohne fristet ein kulinarisches Nischendasein. Zu Unrecht natürlich. Vor allem jung und frisch geerntet ist sie besonders fein und macht einfachste Salate zum Festessen.

Von Marten Rolff

Rezept-Sammlung
:Gesunde Sattmacher: Hülsenfrucht-Rezepte

Die besten Rezepte für Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen und (Kicher-)Erbsen, vom einfachen Linsencurry und Hummus bis hin zu Falafeln und Linsenpfannkuchen.

Mit Pancetta und Parmesan
:Einfache Bohnensuppe mit Dinkel und Salbei

Auf Elba lernte unser Kochkolumnist diese Bohnensuppe mit Dinkel kennen, mit der man nicht nur sich selbst etwas Gutes tun kann, sondern auch dem Rest der Welt.

Von Hans Gerlach

Pasta e fagioli
:Bohnen-Nudel-Eintopf mit Gemüsechips

Pasta e fagioli: Unser Koch peppt den klassischen italienischen Nudel-Bohnen-Eintopf mit knusprigen Gemüsechips und gesundem Schwarzkümmelöl auf.

Von Hans Gerlach

Mit mediterraner Note
:Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Käse-Croûtons

Vegetarischer Bauchwärmer mit mediterraner Note, Weißkohl, Karotten, Knoblauch und knusprigen Käse-Croûtons.

Von Christian Jürgens

Spanische Fabada
:Bohnen-Eintopf mit Chorizo

Macht warm und satt: der rustikale Bohnen-Eintopf Fabada Asturiana mit Chorizo-Wurst und Speck aus der nordspanischen Region Asturien.

Mit Perlzwiebeln
: Salat von gegrilltem Pulpo und Bohnen

Tintenfische waren immer ein wichtiger Bestandteil der Küche des Mittelmeerraums. Schon auf antiken Vasen sind Abbildungen von ihnen zu sehen.

Von Anna Sgroi

SZ MagazinDas Kochquartett
:Kalbszunge mit Bohnen

Dieses Salat-Rezept mit Salsa Verde ist ganz typisch für die Mailänder Küche. Und es kann Menschen Innereien nahebringen, die den vermeintlichen Delikatessen sonst eher skeptisch gegenüberstehen.

Von Anna Sgroi

Gutscheine: