Brunnwart Ein wunderbarer Ort der Gastlichkeit Restaurants Brunnwart

Das Wirtshaus Brunnwart lässt den Besucher bei Speisen und Getränken aber manchmal ratlos zurück. Zum Beispiel, wenn es darum geht, was Fass- und was Flaschenbier ist. Von Carolus Hecht mehr...

Gasthof Roming für die SZ-Kostprobe Gasthof Roming Wo Kinder sogar den Spielplatz links liegen lassen

Den Gasthof Roming in Eching am Ammersee gibt es seit 1880. Hier stimmen Essen und Ambiente, und es liegt ideal für einen Ausflug. Von Paula Morandell mehr...

Restaurants Straßlach Straßlach Im Gasthaus zur Mühle gibt's mehr als Sau und Knödel

Es liegt an einem herrlich gottverlassenen Eck an der Isar, gleich neben Europas längster Floßrutsche - und allein die urigen Bedienungen sind einen Besuch wert. Von Iwan Lende mehr...

Restaurants Donisl Donisl Gelungener Neustart im Donisl

Früher war das Wirtshaus ein verrufener Ort, den Münchner mieden. Jetzt erinnert nichts mehr daran - vor allem die "Münchner Siedeküche" lohnt einen Besuch. Von Felix Mostrich mehr...

Restaurants Wirtshaus Unionsbräu Wirtshaus Unionsbräu Traditionell - im Guten wie im Schlechten

Es ist schön, dass das Unionsbräu in Haidhausen wieder geöffnet ist. Die Küche aber überzeugt nicht immer. Von Alois Gudmund mehr...

Restaurants Restaurant Fiedler & Fuchs Restaurant Fiedler & Fuchs Alpenländische Moderne

Gute Küche, große Portionen: Im Wirtshaus Fiedler & Fuchs in Untergiesing schafft es nicht jeder bis zum Dessert - obwohl es sich lohnen würde. Von Alois Gudmund mehr...

Restaurant Wirtshaus zur Marienburg Wirtshaus zur Marienburg Ein Ort für starke Esser

Die Portionen im "Wirtshaus zur Marienburg" sind üppig, der Service freundlich - doch die Qualität der Speisen schwankt. Von Johanna N. Hummel mehr...

Donisl Wiedereröffnung des Donisl Wiedereröffnung des Donisl Weißwurst-Kathedrale am Marienplatz

Frisch renoviert begrüßt der Donisl die ersten Gäste. Das Ziel: Es sollen nicht mehr nur Touristen kommen. Von Alfred Dürr und Andreas Schubert mehr...

Restaurants "Sollner Hof" "Sollner Hof" Ein richtiges bayerisches Wirtshaus - mit Überraschungen

Gemütlich, gutbürgerlich und beliebt: Im Sollner Hof ist vieles so, wie man es erwartet. Neben kulinarischen Höhepunkten gibt es aber auch Enttäuschungen. Von Gertrude Fein mehr...

Restaurants Wirtshaus Drei Mühlen Wirtshaus Drei Mühlen Herzlich, gemütlich, bayerisch

Karierte Tischdecken und rustikale Einrichtung: Das Wirtshaus Drei Mühlen mag auf Zugereiste wie ein Bühnenbild aus dem Komödienstadl wirken. Aber es besticht mit deftiger Kost und einer stattlichen Schnapsauswahl. Von Inga Rahmsdorf mehr...

Klosterstüberl FFB Klosterstüberl Fürstenfeld Sättigung mit Leichtigkeit

Üppige Portionen, gut gelaunte Kellner: Das Klosterstüberl Fürstenfeld wird den großen Erwartungen als Slowfood-Gasthaus völlig gerecht. Von Carolus Hecht mehr...

Biergarten Biergarten "Hirschau" Biergarten "Hirschau" Alles im grünen Bereich

In der Hirschau kommt klassische bayerische Kost auf den Tisch, die einen Besuch wert ist - nicht nur wegen der Lage im Englischen Garten. Von Alois Gudmund mehr...

Würmtalhof Allach, Kostprobe Gasthaus Würmtalhof Grundsolides Bayern

Im Allacher Gasthaus Würmtalhof pflegen die Wirtsleute eine bodenständige Küche. Das eine oder andere Gericht klingt nach echtem Chaos auf dem Teller - und schmeckt trotzdem hervorragend. Von Gertrude Fein mehr...

Kostprobe Kostprobe Kostprobe Ein Bayer mit Stärken und Schwächen

Die "Schwalbe" im Westend hat ein schönes Konzept, aber sie macht es dem Gast manchmal überhaupt nicht leicht Von Tankred Tunke mehr...

Restaurants Restaurant Weinbauer Restaurant Weinbauer Wirtshaus mit Launen

Der Weinbauer in Schwabing hat alles, was ein bayerisches Lokal ausmacht - und noch ein bisschen was aus internationalen Küchen. Speisen und Bedienungen lassen Raum für Diskussionen - und bayerische Traditionspflege. Von Ivan Lende mehr...

Kostprobe Tafeln wie beim Kini

Das Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten bietet bayerische Kost auf Spitzenniveau Von Pep Rooney mehr...

Restaurants Giesinger Bräustüberl Giesinger Bräustüberl A gscheide Unterlag

Schweinsbraten und Rindsbackerl: Im Giesinger Bräustüberl sind die Gerichte traditionell, aber auch manchmal etwas trocken und salzig. Dafür ist das Bierangebot spektakulär. Von Alois Gudmund mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Wirtshaus in Pasing Wirtshaus in Pasing Schweizer Hof eröffnet wieder

Unschlagbar günstig, typisch bayerisch: Der Schweizer Hof in Pasing macht nach einem zweimonatigen Umbau wieder auf. Neuer Pächter ist ein Wiesnwirt. Von Franz Kotteder mehr...

"Wirtshaus Ridler" in Mücnhen, 2015 Wirtshaus Ridler In der Puppenstube

Zu viel Salz, zu viel Sahne: Das Wirtshaus Ridler auf der Schwanthalerhöhe will mit Vorurteilen über die deutsche und bayerische Küche aufräumen - scheitert aber am eigenen Anspruch. Von Pep Rooney mehr... Restaurant-Kritik

Restaurants Restaurant Marktschänke Restaurant Marktschänke Bier auf Wein

Direkt am Viktualienmarkt, viel zentraler geht es nicht: Doch es hat sich anscheinend noch nicht herumgesprochen, dass das ehemalige Weinlokal an der Frauenstraße einen neuen Betreiber hat: die Forschungsbrauerei aus Perlach. In der Küche wird noch experimentiert, doch das Mutterhaus ist ein gutes Vorbild. Von Felix Mostrich mehr...

Restaurants Paulaner Bräuhaus Paulaner Bräuhaus Wo Hopfen und Malz nicht verloren sind

Bei lustigen Speisekarten läuten bei Genießern oft die Alarmglocken - nicht so im Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz. Der neue Wirt denkt die kulinarische Tradition klug weiter und sorgt für so manches Hochgefühl. Von Marcelinus Sturm mehr...