Lokal 'Fugazi no. 15' ehemals ZoozieâÄÖs. Bar in München Aus Zoozie's wird Fugazi No. 15

Nach 35 Jahren gibt es das Zoozie's am Baldeplatz nicht mehr. Es heißt nun Fugazi No. 15 - und macht in neuem Gewand und mit besonderen Eigenkreationen weiter. Von Franz Kotteder mehr...

Bars Andechser am Dom Andechser am Dom Magentratzerl für Flaneure

Flotte Kellner und lauschige Arkaden: Im Vorbau des Andechser Dom herrscht eine ganz andere Atmosphäre als im Wirtshaus selbst. Hier finden selbst Wildfremde zueinander. Von Andreas Schubert mehr...

Bars Bar L'Aperitivo Bar L'Aperitivo Ein Stück Kalabrien in München

Italiener treffen sich nach der Arbeit und vor dem Abendessen gern zum "Aperitivo". Gut geht das auch am Viktualienmarkt - mit großer Getränkeauswahl und moderaten Preisen. Von Florian Fuchs mehr...

Restaurants Restaurant La Biznaga Restaurant La Biznaga Fast ein Lieblings-Spanier

In der ehemaligen Bar Mayers im Westend ist jetzt ein spanisches Restaurant eingezogen: Das La Biznaga setzt auf andalusische Küche - vor allem die Tapas überzeugen. Von Marcelinus Sturm mehr...

Bars Bar "Potting Shed" Bar "Potting Shed" Burger ohne Hype

Das "Potting Shed" in der Occamstraße zelebrierte Burger schon, bevor sie zum Trend wurden - und lässt sich auch jetzt nicht aus der Ruhe bringen. Und die Getränke? Da sind die Eigenkreationen zu empfehlen. Von Anna Günther mehr...

Kim und Co Weinlokal Kim&Co Gipfelbier am Johannisplatz

Das Weinlokal am Johannisplatz macht auf Anhieb vieles richtig - und ähnlich wie der Vorgänger. Die Berghütten-Atmosphäre funktioniert, nur die Kuhglocken fehlen. Von Philipp Crone mehr...

Bars Bar "Effe & Gold" Bar "Effe & Gold" Trinken wie in der WG

Sie nennen sich selbst eine "Kleingaststätte" in einem Haus voller Studenten-WGs: Im Burgerladen "Effe & Gold" bekommen Gäste in entspannter Atmosphäre gute Drinks mit klingenden Namen. Von Christiane Lutz mehr...

Bars Theresa Bar Theresa Bar Gerade noch geheim

Rote Samtsofas und Designerlampen, ein Kyoto Rose Fizz zum Rinder-Tatar: Das neue Theresa Bar-Restaurant bietet nicht nur ein gemütliches Ambiente, sondern auch eine feine Speise- und Getränkekarte. Von Andreas Schubert mehr...

Vesperia Bar Vesperia Trinken wie im Bergdorf

Tirolerhüte über dem Tresen und eine Kuh auf der Toilette: Die Vesperia in der Schmellerstraße überzeugt nicht nur mit einer eigenwilligen Einrichtung, sondern zeigt auch, wie vielfältig eine schwäbische Brotzeit sein kann. Von Inga Rahmsdorf mehr...

Goldmarie Tipps für Münchner Acht Lokale für das erste Date

Das erste Date ist meist so entspannt wie eine Behandlung beim Zahnarzt. Umso wichtiger ist, dass wenigstens das Lokal stimmt, damit es am Ende heißt: Ein bissl was geht immer. Von SZ-Autoren mehr...

Club "X-Cess" in München, 2012. Nachtleben in München X-Cess sucht den Exzess

Die Zeit der Hobby-DJs ist vorbei, die Tapete mit den Brüsten kommt weg: Weil die legendäre Bar X-Cess seit dem Umzug an die Sonnenstraße nicht mehr so gut läuft, versucht Wirt Isi einen Neustart am selben Ort. Kann das gut gehen? Von Sebastian Krass mehr...

25. Geburtstag im Substanz 25 Jahre Substanz Punk und Poetry Slam

Jesus-Lookalike-Contests, White-Trash-Parties und Poetry-Slams: Das Substanz in der Ruppertstraße hat sich in 25 Jahren immer wieder verändert. Und manchmal auch für ein Skandälchen gesorgt. Von Franz Kotteder mehr...

Bars Tapasbar Enlatado Tapasbar Enlatado Spanische Luft aus der Dose

Das Enlatado in Untergiesing setzt auf südeuropäische Gepflogenheiten. Zum Wein gibt es Tapas und sonntags ein Paella-Sangria-Frühstück für Spätaufsteher. Nur die Delikatessen sind ungewöhnlich verpackt. Von Philipp von Nathusius mehr...

Cafe Soda Café Soda Ein Müsli zum Mai Tai

Schneller Service, studentische Preise und eine große Auswahl an Cocktails: Das Café Soda bereichert das Angebot im Univiertel. Begeistert dürften vor allem Frühstücksliebhaber sein. Von Florian Fuchs mehr...

"Weinbar Kork" in München, 2015 Weinbar Kork Heimischer Tropfen

Wer gerne über "Blockbuster-Weine" fachsimpeln möchte, ist im Kork genau richtig. Und auch diejenigen, die sich von deutschen Weinen überzeugen lassen wollen. Von Christiane Lutz mehr...