Serie: Meine Straße Schellingstraße

Ein verschrobener Antiquitätenhändler, ein Papierladen wie eine Galerie und viele Superlative - Josefines Nachbarschaft Protokoll: Mercedes Lauenstein mehr...

Flüchtlinge in Bayern Ausbildung von Flüchtlingen Ausbildung von Flüchtlingen Die Angst des Meisters vor der Abschiebung

Nicht wenige Betriebe in Bayern setzen inzwischen auf junge Flüchtlinge - die Gefahr, dass sie plötzlich gehen müssen, belastet. Wirtschaftsverbände und Grüne wollen das ändern. Aber nicht alle bekommen in der Staatskanzlei Gehör. Von S. Mayr, F. Müller, W. Wittl mehr...

Tafel in Düsseldorf Kooperation von Foodsharing und Tafeln Vereint gegen die Verschwendung

Der Regisseur von "Taste the Waste" gründete die Online-Plattform Foodsharing, um übriggebliebene Lebensmittel zu vermitteln. Klare Konkurrenz für die Tafel. Jetzt kooperieren die beiden. Von Pia Ratzesberger mehr...

Brutaler Überfall Bäckerei-Fahrer bei Raub gefesselt

Die Polizei fahndet nach zwei Männern und sucht Zeugen mehr...

Erste Erdbeeren auf Karls Erdbeerhof Protokolle So wirkt der Mindestlohn in der Praxis - sechs Menschen erzählen

Der Bauer zahlt seinen Erntehelfern mehr, die Telefonistin verdient besser, die Verkäuferin muss verzichten. Sie und drei weitere Menschen haben mit uns über den Mindestlohn gesprochen. Von Thomas Öchsner, Detlef Esslinger und Anne Kostrzewa mehr... Protokolle

Germering Ärztezentrum als Eingangstor

Der zweite Gebäudeteil des Germedicums ist eröffnet worden Von Karl-Wilhelm Götte mehr...

Unterschleißheim Teigtaschen voller Gastfreundschaft

Heimat am Herd: In Lohhof kocht der Syrer Imad für die Mitbewohner und hofft, dass seine Familie bald kommt Von Simon Schramm mehr...

Kochschulen Kochschulen Kochschulen Eins, zwei, Wiegeschnitt

In München eröffnet eine Kochschule nach der anderen, am beliebtesten sind Kurse zur vegetarischen und veganen Ernährung. Selbst die Kultur der Junggesellenabschiede hat der Trend inzwischen schon verändert. Von Franz Kotteder mehr... Porträt

Mitten in Pasing Sponsor der Herzen

Am viertgrößten Bahnhof Bayerns lohnt sich Werbung - auch als Aufdruck auf einem Defibrillator Von JUTTA CZEGUHN mehr...

Süddeutsche Zeitung Ebersberg Grafing Grafing Nächster Schritt für "Marktplatz-Bypass"

Der Ausbau der Gartenstraße soll 17 Prozent der Autos und Lastwagen aus der Innenstadt heraushalten. Von Thorsten Rienth mehr...

Foodblog Kathrin Hollmer Küchenzeilen: Backen mit Matcha Tee im Teig

Backen mit Matcha? Auch wenn der grüne Teig streng riecht: In der Biskuitrolle erweist sich das holzige Aroma des japanischen Grüntees als perfekte Ergänzung zur Zitronensahne-Füllung. Von Kathrin Hollmer mehr... Foodblog

Bars Bar "Effe & Gold" Bar "Effe & Gold" Trinken wie in der WG

Sie nennen sich selbst eine "Kleingaststätte" in einem Haus voller Studenten-WGs: Im Burgerladen "Effe & Gold" bekommen Gäste in entspannter Atmosphäre gute Drinks mit klingenden Namen. Von Christiane Lutz mehr...

Schulen in den Landkreisen SZ-Schulratgeber SZ-Schulratgeber Kleckerei in der Pancake-Bäckerei

Das Ei landet im Spülbecken und zu viel Milch im Teig. Egal. Die 25 Kinder der 5g des Gymnasiums Vaterstetten haben am Kochen großen Spaß. Nach fast sieben Stunden mit ihnen steht fest: So eine Ganztagsklasse ist eine tolle Sache, aber anstrengend. Von Sophie Burfeind mehr... Report

Qualitätsprüfung Brot ist ein Gesamterlebnis

Backwaren-Prüfer Manfred Stiefel testet bei der jährlichen Brotprüfung mit allen fünf Sinnen. Die Beteiligung an den regionalen Qualitätsprüfung ist gering. Nur sechs von 26 Bäckereien nehmen teil Von Tanja Kunesch mehr...

Papsttassen in Marktl am Inn, 2010 Geburtsort von Benedikt XVI. Der Papst zieht nicht mehr

Am 19. April 2005 wurde aus Joseph Ratzinger Papst Benedikt XVI. - das hat seinem Geburtsort Marktl einen Hype beschert. Was ist zehn Jahre danach noch davon übrig? Von Heiner Effern mehr...

Unterschleißheim Teigtaschen voller Gastfreundschaft

Heimat am Herd: In Lohhof kocht der Syrer Imad für die Mitbewohner und hofft, dass seine Familie bald kommt Von Simon Schramm mehr...

Moosach Lüften in der Gerüchteküche

Der Bezirksausschuss Moosach stellt schriftlich die Fakten zu zwei Häusern für wohnungslose Familien klar Von Anita Naujokat mehr...

Dachau/München Brutale Bekanntschaft

Mann drischt im Bett auf Rentner ein - jetzt steht er wegen Mordversuchs vor Gericht. Von Christian Rost mehr...

Aufnahme von Flüchtlingen Ein wunderliches Angebot

Der Tölzer Bürgermeister Janker und Landrat Niedermaier sprechen über mögliche Flächen für eine Asylbewerber-Unterkunft. Janker favorisiert ein Grundstück neben dem Gewerbegebiet Greiling. Von Klaus Schieder mehr...

Freising Mit dem Rad nach Istanbul Mit dem Rad nach Istanbul Vom Desaster zum echten Triumph

Obwohl ihm sein Fahrrad gestohlen wurde, hat Alex Duncan seine Reise wie geplant beendet. Möglich gemacht haben das die Freisinger mit einer beispiellosen Spendenaktion. Von Birgit Goormann-Prugger mehr...

Job Kellnerin über ihren Alltag Kellnerin über ihren Alltag Soziologische Fallstudien im Wirtshaus

Die meisten Kellner seien sich darüber im Klaren, dass sie von vielen Menschen "pauschal für Hohlköpfe" gehalten werden, sagt Ranka Keser. Unter einem Pseudonym hat sie sich ihre Beobachtungen als Bedienung von der Seele geschrieben. Von Andreas Schubert mehr... Buchbesprechung

Kioskbetreiber Aurigemma auf dem Campingplatz Pilsensee; Franca und Gene Aurigemma Seefeld Arbeitsplatz mit Aussicht

Das Wirtepaar Franca und Gene Aurigemma vom "Il Kiosko" in Steinebach übernehmen nun auch Laden und Kiosk am Campingplatz am Pilsensee. Sie sind gespannt auf die neue Klientel. Von Christine Setzwein mehr...

Feldafing Bäckerei Jakob Traditionsbäcker aus Feldafing Familienbetrieb mit Erfolgsrezept

Die in sechster Generation geführte Bäckerei Jakob in Feldafing kann sich auf einem Markt behaupten,der längst von Firmenketten beherrscht wird, weil sie Qualität bietet und auf traditionelle Produktion setzt. Dreiviertel der Einkäufer sind Stammkunden. Von Clara Brügge mehr...

Fürstenfeldbruck Krümel zwischen Mäusen

Sechs Bäckereien aus dem Landkreis treten in der Sparkasse an zur Brotprüfung Von Nina Storner mehr...