Ausflugsziele Bayern Serie: Genuss Erleben Serie: Genuss Erleben Vom Oktoberfest ins Seehaus

Markus Sulzmann war Chef der Ochsenbraterei. Nun serviert er in St. Heinrich Feines aus dem Wasser. Von Benjamin Engel mehr...

Ausflugsziele Bayern Serie: Genuss Erleben Serie: Genuss Erleben Slowfood im 35-Seelen-Dorf

Der Jägerwirt in Kirchbichl bei Bad Tölz setzt auf heimische Produkte: Kräuter kommen aus dem Garten, Schweine vom Nachbarn. Von Ingrid Hügenell mehr...

Ausflugsziele Bayern Serie: Genuss Erleben Serie: Genuss Erleben Von Böfflamott bis Windbeutel

Die Küche des "Klosterstüberls" in Fürstenfeldbruck ist so barock wie die Kirche nebenan. Von Valentina Finger mehr...

Herrsching,  Ammersee Hotel Serie: Genuss Erleben Jagd nach dem Wildschweinschinken

Im Herrschinger Restaurant "Steg 32" werden Einheimische wie Hotelgäste mit ausgewählten Zutaten verwöhnt. Von Astrid Becker mehr...

Ausflugsziele Bayern Serie: Genuss Erleben Serie: Genuss Erleben Im Hafen der Mooskuh

Wo heute in Grafrath das Wirtshaus "Dampfschiff" ist, legte früher das Shuttle-Boot zum Ammersee ab. Von Valentina Finger mehr...

Ausflugsziele Bayern Ambach am Starnberger See Ambach am Starnberger See Die besondere Aura des Kleinhäuslerhofs

Der Buchscharner Seewirt hat ein Ambiente, das auch Hochzeitsgesellschaften zu schätzen wissen. Von Benjamin Engel mehr...

Braumiller Serie: Genuss Erleben Leben mit dem starken Strom

Das Gasthaus "Zum Unter'n Wirt" in Schöngeising liegt direkt an der Amper. Der Chef ist Fan der Elektromusik. Von Valentina Finger mehr...

Berg: Restaurant Kramerfeicht Serie: Genuss Erleben Das Wohnzimmer der Fischerfamilie

Im "Kramerfeicht" in Berg am Starnberger See fühlt sich der Gast nicht wie ein Gast, eher wie ein Freund oder ein Verwandter. Von Astrid Becker mehr...

Serie :  Genuss erleben Serie: Genuss Erleben Hochwertig und doch bodenständig

Das Rittergütl in Irschenhausen steht für gute Küche, moderate Preise und ein großartiges Alpenpanorama. Von Konstantin Kaip mehr...

Ausflugsziele Bayern Serie: Genuss Erleben Serie: Genuss Erleben In Räuber Kneißls Keller

Im Maisacher Bräustüberl erinnert ein Dunkelbier an den Herumtreiber - es wird zu deftiger Hausmannskost serviert. Von Valentina Finger mehr...

Tutzing: Ilkahöhe Forsthaus Serie: Genuss Erleben Forsthaus mit herrlicher Aussicht

Im Forsthaus Ilkahöhe können Ausflügler hoch über dem Starnberger See mit Blick auf die Alpen speisen. Von Astrid Becker mehr...

Waldhaus Deininger Weiher Diese Idylle ist etwas für jeden Geldbeutel

Das Waldhaus Deininger Weiher mit alpenländischer Küche ist in der Gastro-Szene angekommen. Von Johanna N. Hummel mehr...

Wanderungen Ausflugstipps Ausflugstipps Diese acht Klettersteige sind auch für Anfänger geeignet

Klettersteige wie der Mittenwalder Höhenweg stellen Wanderer ohne viel alpine Erfahrung vor Herausforderungen, belohnen aber mit grandioser Aussicht. Von Isabel Meixner und Martin Bernstein mehr...

Wanderungen Ausflugsziele Ausflugsziele Für diese Wandertouren brauchen Sie kein Auto

Rein in Bus oder Bahn - und dann rauf auf den Berg. Neun Gipfel rund um München, die man gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht. Von Isabel Meixner mehr...

Wanderungen Münchner Hausberge Münchner Hausberge Wo Kinder gerne wandern

Beim Wandern mit Kindern sind nicht in erster Linie Höhenmeter wichtig, sondern schöne Wege, ein lohnendes Ziel und vielleicht der ein oder andere Bach. Von Isabel Meixner mehr...

Jochberg Jocheralm Münchner Hausberge Die schönsten Wanderungen zum Saisonstart

Ob Geheimtipp oder Klassiker, langer oder kurzer Anstieg, mit Bergbahn oder ohne: Münchner haben in den Hausbergen die Qual der Wahl. Von Isabel Meixner mehr...

Bier Tipps Tipps Sieben Ausflüge zum Bier

Eine Exkursion zu unterirdischen Lagerstätten, per Dampfer zur Brauereiführung oder eine Biergartentour durch den Englischen Garten: an diesen Orten in und um München lässt sich der Biergenuss noch steigern. Von SZ-Autoren mehr...

Ausflugsziele Bayern Sankt Englmar Sankt Englmar Bayerns längste Achterbahn: Auffe, owe, rundumadum

Schnell ist sie nicht, aber das macht nichts: Die Achterbahn im Rodel- und Freizeitpark Sankt Englmar soll vor allem Familien anlocken. Der Besitzer traut sich ohnehin nicht hinein. Von Andreas Glas mehr...

Inning Stegen, Alte Brauerei, Brauhaus Osteria Italiana Porto Bello Lago di Garda am Ammersee

Die "Osteria Italiana Porto Bello" in Inning bietet gute Qualität zu zivilen Preisen und macht Kinder mit einer Salami-Pizza in Perfektion glücklich. Von Rosa Marín mehr...

Tegernseer Hütte Wandern Sieben Hütten in den bayerischen Bergen, die Sie kennen sollten

Idyllisch, urig, spektakulär: Manche Unterkünfte sind mehr als reine Schlafstätten - und in einigen Fällen relativ leicht zu erreichen. Von SZ-Autoren mehr...

Fischerstüberl in Seehausen Fischerstüberl in Seehausen Liebenswert und rundum ehrlich

Der Name ist Programm: Das Fischerstüberl in Seehausen am Staffelsee überzeugt vor allem mit fein zubereiteten Fischen. Schnickschnack sucht man vergeblich. Von Karl-Heinz Peffekoven mehr...

Klosterstüberl FFB Klosterstüberl Fürstenfeld Sättigung mit Leichtigkeit

Üppige Portionen, gut gelaunte Kellner: Das Klosterstüberl Fürstenfeld wird den großen Erwartungen als Slowfood-Gasthaus völlig gerecht. Von Carolus Hecht mehr...

Ausflugsziele Bayern Baden im Landkreis Erding Baden im Landkreis Erding Sprung ins kalte Wasser

In Dutzenden Badeseen und -weihern im Landkreis können sich die Erdinger von den heißen Temperaturen erholen - und eine naturnahe Alternative zu den Schwimmbädern entdecken. mehr...

Dießen, Schacky-Park Schacky-Park am Ammersee Bayerns skurrilste Kuhweide

Früher graste im Schacky-Park Vieh. Mit Macheten, Enthusiasmus und viel Geld hat ein Förderkreis den Landschaftspark jetzt freigelegt - und einiges entdeckt. Von Anna Günther mehr...

Chiemseefischer Florian Kirchmeier übergibt einen Waller an Rüdiger Linke Restaurants im Gut Ising Traum in Schaum

Blutampfer, Borretschblüten und Brunnenkresse: Auf Gut Ising am Chiemsee haben sich Gunnar Huhn und Rüdiger Linke mit regionaler Küche einen hervorragenden Ruf erkocht. Für ihre Zutaten müssen sie mitunter schwer arbeiten. Von Stephanie Schmidt mehr...