All die ausgefeilten Zubereitungsarten für Fleisch und Gemüse sind gut und schön, wenn es Samstagmorgen ist und ein langes Grillwochenende vor einem liegt. Doch was, wenn der spontane Grillabend erst später am Abend zustande kommt? Für liebevolles Marinieren bleibt dann keine Zeit. Außer, man bedient sich dieses schnellen Rezepts:
Rezept: Yakitori-Spießchen
Holzstäbchen in eine flache Schale Wasser legen, komplett bedeckt. 140 ml Mirin (japanischer Reiswein, alternativ: lieblicher Weißwein), 90 ml helle Sojasauce und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und etwa zehn Minuten einkochen lassen, bis die Sauce sirupartig eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 4-5 Frühlingszwiebeln putzen und den weißen Teil in 2,5 cm lange Stücke schneiden. 300 Gramm Hühnerbrustfilet in Würfel teilen. Spießchen aus dem Wasser holen, Hühnerbrustfilet und Frühlingszwiebel abwechselnd aufspießen.
Auf den heißen Grill ca. sieben Minuten grillen, dabei vier- bis fünfmal die Spieße mit der Sauce bestreichen.
Lesen Sie hier, wie Sie eine vegetarische Yakitori-Variante zubereiten können.