Steffen Henssler: Pfirsich in Pergament

Zutaten für 4 Personen: []100 g Ingwer [] 1 Vanilleschote [] 2 Zimtstangen [] 4 ganze Sternanis [] 4 EL Butter (in Stücken) [] 2 reife Pfirsiche [] 40 g Zucker

Zubereitung: [] Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Hälften quer halbieren. Die Zimtstangen ebenfalls halbieren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. [] Aus Pergamentpapier vier Quadrate (à etwa 20 x 20 cm) ausschneiden und alle Gewürze und die Butter gleichmäßig darauf verteilen. [] Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften auf den Schnittflächen mit dem Zucker bestreuen und je 1 Hälfte auf die Gewürzmischung legen. Die Ecken der Pergamentblätter oben zusammennehmen und mit Küchengarn zu Päckchen binden. In eine ofenfeste Form setzen und im Ofen etwa 12 Minuten garen. Die Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf kleine Teller setzen und servieren.

("Pfirsich in Pergament" aus S. Hensslers "Hensslers Küche", Verlag Zabert Sandmann / Jan-Peter Westermann)

Bild: Jan-Peter Westermann 16. Oktober 2012, 16:532012-10-16 16:53:34 © Süddeutsche.de/jst/mkoh