Weltmeisterschaft in Serbien:Deutsche Handball-Frauen scheitern an Dänemark

Weltmeisterschaft in Serbien: Anna Loerper stetzt sich gegen Anne Mette Hansen und Marianne Bonde Pedersen aus Dänemark durch

(Foto: AFP)

Am Ende flossen die Tränen: Die deutschen Handball-Frauen haben im Viertelfinale der Weltmeisterschaft ihre Führung gegen Dänemark aus der Hand gegeben und sind ausgeschieden. Es war die erste Niederlage im siebten Spiel.

Aus der Traum von einer Medaille: Deutschlands Handball-Frauen sind bei der WM in Serbien kurz vor dem Halbfinale ausgeschieden. Ein Dutzend Treffer von Susann Müller waren zu wenig, um in Novi Sad die 28:31 (17:17)-Niederlage im Viertelfinale gegen Dänemark zu verhindern.

Die Auswahl des Deutschen Handballbundes (DHB) verspielte in den letzten zehn Minuten eine Zwei-Tore-Führung und erlitt die erste Turnierniederlage im siebten Spiel. Vor ungefähr 1500 Zuschauern warf Susann Müller zwölf Tore für die deutsche Mannschaft.

Viele Überraschungen

Zuvor hatte Titelverteidiger Norwegen überraschend den Einzug ins Halbfinale der Handball-WM der Frauen verpasst. Der Olympiasieger unterlag im Viertelfinale in Belgrad Gastgeber Serbien 25:28 (16:15). Serbien trifft in der Vorschlussrunde auf Polen. Die Polinnen sorgten beim 22:21 (11:8) gegen Ex-Weltmeister Frankreich ebenfalls für eine große Überraschung.

Ebenso wie Serbien und Polen steht auch Panamerikameister Brasilien erstmals unter den besten vier Mannschaften bei einer WM. Nach einem Krimi besiegte der WM-Fünfte nach zwei Verlängerungen den EM-Dritten Ungarn mit 33:31 (29:29, 26:26, 12:11) und kämpft nun gegen Deutschland-Bezwinger Dänemark um den Einzug ins Finale.