EM-Qualifikation:Liechtenstein muckt auf

14 Bilder

103114348

Quelle: AFP

1 / 14

Was ist denn da los? Punktelieferant Liechtenstein tritt in der EM-Qualifikation an - und gewinnt. In der deutschen Gruppe verliert Aserbaidschan auch noch gegen Kasachstan, Belgien und die Türkei nehmen sich gegenseitig die Punkte weg. Italien gewinnt locker, Frankreich verschenkt den Sieg. Alle Spiele, alle Tore.

Es scheint, als wird Berti Vogts in Aserbaidschan einfach nicht mehr glücklich: Deutschlands nächster Gruppengegner musste eine unerwartete Niederlage hinnehmen und verlor beim zuvor noch tor- und punktlosen Nationalteam aus Kasachstan mit 1:2 (0:0).

Kazakhstan's Ostapenko shoots past Azerbaijan's Sadygov during Euro 2012 Group A qualifying soccer match in Astana

Quelle: REUTERS

2 / 14

Stürmer Sergej Gridin war mit seinem Doppelpack (57. und 68.) maßgeblich an den ersten Toren und Punkten der Kasachen beteiligt. Für Aserbaidschan traf Wugar Nadirow zwei Minuten nach seiner Einwechslung lediglich zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich (63.).

Turkey's supporters light flares during their Euro 2012 Group A qualifying soccer match against Belgium in Brussels

3 / 14

Die beiden Deutschland-Verfolger Belgien und Türkei haben sich  gegenseitig die Punkte weggenommen. In einer hart umkämpften Partie in Brüssel trennten sich beide Teams 1:1 (1:1) und verloren damit weiter an Boden auf die deutsche Nationalmannschaft.

Selcuk Inan, Axel Witsel

Quelle: AP

4 / 14

Marvin Ogunjimi hatte die Gastgeber früh (4.) in Führung gebracht, ehe Buruk Yilmaz in der 22. Minute der Ausgleich gelang. In der 75. Minute vergab der Belgier Axel Witsel (im Bild) mit einem verschossenen Foulelfmeter die große Chance auf einen Sieg der "Roten Teufel".

5 / 14

Italien hat auf dem Weg zur EM die Pflichtaufgabe gegen Estland souverän gelöst. Der viermalige Weltmeister gewann am Freitagabend in Modena mit 3:0 (2:0) und feierte damit seinen fünften Sieg im sechsten Qualifikationsspiel.

Quelle: dpa

6 / 14

Die Tore für die Italiener erzielten Guiseppe Rossi (21.), Antonio Cassano (39.) und Giampaolo Pazzini (68., im Bild.). Damit bleiben die Italiener Spitzenreiter der Gruppe C. Im zweiten Spiel besiegte Slowenien die Färöer Inseln 2:0.

7 / 14

Frankreich hat eine Vorentscheidung im Kampf um das EM-Ticket verpasst. Das Team von Trainer Laurent Blanc musste sich nach zuletzt vier Siegen in Folge in Minsk bei Verfolger Weißrussland mit einem 1:1 (1:1) begnügen. Dennoch behaupten Franck Ribéry (im Bild) und Co. an der Spitze der Gruppe D ihren Vier-Punkte-Vorsprung.

95701680

Quelle: AFP

8 / 14

Ausgerechnet Eric Abidal avancierte zum Unglücksraben auf Seiten der Franzosen. Dem Verteidiger vom spanischen Champions-League-Sieger FC Barcelona unterlief in der 20. Minute ein Eigentor zum 0:1. Zwar gelang Teamkollege Florent Malouda nur zwei Minuten später der Ausgleichstreffer, doch zu mehr reichte es für Frankreich nicht.

Romania vs  Bosnia and Herzegovina

Quelle: dpa

9 / 14

Auf Rang drei dieser Gruppe kletterte Rumänien dank des 3:0 (2:0) gegen den bisherigen Dritten Bosnien-Herzegowina.

10 / 14

Favoritensiege derweil in der Gruppe E: Schweden gelang ein deutliches 4:1 (3:0) in Moldawien. Durch diesen Erfolg verkürzten die Skandinavier den Rückstand auf den spielfreien Tabellenführer Niederlande auf sechs Punkte.

103109678

Quelle: AFP

11 / 14

Der Tabellenvierte Finnland siegte unterdessen 1:0 (1:0) beim weiter punkt- und torlosen Team aus San Marino.

12 / 14

Lange sah es nach einer Niederlage aus - doch dann konnte Kroatien die Partie gegen Georgien doch noch umbiegen: Dank Treffer von Mandzukic (76.) und Kalinic (78.) siegt der Favorit 2:1 (0:1).

13 / 14

Was ist denn da los? Liechtenstein tritt in der EM-Qualifikation an - und gewinnt. Im Kellerduell der Gruppe I gegen Litauen hieß es am Ende 2:0 (2:0).

Quelle: dpa

14 / 14

Die Treffer erzielten Philippe Erne (rechts im Bild) bereits in der sechsten Minute und Polverino (36.). Für Lichtenstein war es natürlich der erste Sieg in der Gruppe I - und der erste Punktgewinn überhaupt.