Bis kommenden Sonntag messen die weltbesten Leichtathleten in der drückenden Hitze von Osaka ihre Kräfte.

27 Bilder

-

Quelle: SZ

1 / 27

Bin ich platt! Siebenkämpferin Lilli Schwarzkopf nach dem abschließenden 800-Meter-Lauf.

-

Quelle: SZ

2 / 27

Die russische Siebenkämperfin Olga Kurban dehnt sich nochmal vor ihrem nächsten Speerwurf.

-

Quelle: SZ

3 / 27

Eine runde Sache: Die neuseeländische Kugelstoßerin Valerie Vili (links) umarmt nach ihrem Goldmedaillengewinn die Italinerin Chiara Rosa. Die jubelt zwar mit, wurde aber nur Achte.

-

Quelle: SZ

4 / 27

Valerie Vili stieß die Kugel 20,54 Meter weit.

-

Quelle: SZ

5 / 27

Sieht verdammt nach Arbeit aus, dieses Kugelstoßen.

-

Quelle: SZ

6 / 27

Aber Speerwerfen, das macht Spaß, oder...

8 / 27

Dumm gelaufen: Titelverteidiger Bershawn Jackson tritt im Halbfinale über 400 Meter Hürden dahin, wo er nicht treten sollte und verpasst den Endlauf.

-

Quelle: SZ

9 / 27

Ganz schön schräg: die ukrainische Siebenkämpferin Lyudmila Blonska landet dennoch vorschriftsmäßig in der Weitsprunggrube.

-

Quelle: SZ

10 / 27

Der Österreicher Gunther Weidlinger scheitert irgendwie im 3000-Meter-Hindernis-Lauf.

-

Quelle: SZ

11 / 27

Während er auf der Bahn behandelt wird, geht das Rennen munter weiter.

-

Quelle: SZ

12 / 27

Im selben Rennen kollabiert der Australier Youcef Abdi.

-

Quelle: SZ

13 / 27

Schwamm drüber: der deutsche Geher Andre Höhne beim Wettkampf über 20 Kilometer...

-

Quelle: SZ

14 / 27

.. den er 200 Meter vor dem Ziel abbrechen und sich danach erst mal im Wassergraben abkühlen musste.

-

Quelle: SZ

15 / 27

Kalte Dusche, willkommene: Konnten die Geher in ihrem Rennen über 20 Kilometer gut gebrauchen.

-

Quelle: SZ

16 / 27

Linientreu: ein Vorlauf über 100 Meter der Frauen.

-

Quelle: SZ

17 / 27

Ein Vorlauf über 100 Meter der Frauen: Fatima Mohammadi (rechts) aus Afghanistan scheitert mit 16,71 Sekunden.

-

Quelle: SZ

18 / 27

Sehen so Sieger aus? Jefferson Perez, Gewinner über 20 Kilometer Gehen, kurz nach der Ziellinie.