2. Bundesliga:Kiel spielt weiter um die Bundesliga

David Kinsombi von Kiel (r) jubelt mit Marvin Ducksch nach seinem Treffer zum 0:1 gegen Ingolstadt. (Foto: dpa)

Holstein Kiel gewinnt furios beim FC Ingolstadt, der direkte Konkurrent Jahn Regensburg verliert dagegen in Duisburg mit 1:4. Heidenheim macht den Abstiegskampf noch spannender.

Aufsteiger Holstein Kiel kann weiter auf den Durchmarsch in die Fußball-Bundesliga hoffen. Sechs Tage nach der Niederlage im Topspiel gegen den 1. FC Nürnberg meldeten sich die Kieler mit einem 5:1 (1:1) beim FC Ingolstadt eindrucksvoll zurück. Die Kieler verkürzten den Rückstand auf den Tabellenzweiten Nürnberg auf zwei Punkte. Der "Club" spielt aber noch am Montagabend zum Abschluss des 32. Zweitliga-Spieltags gegen Eintracht Braunschweig. Zumindest die Relegation als Tabellendritter gegen den Drittletzten der Bundesliga haben die Norddeutschen so gut wie sicher. David Kinsombi (25. Minute), Marvin Ducksch (60.), Tobias Levels (68./Eigentor), Kingsley Schindler (72.) und Dominick Drexler (74.) erzielten die Kieler Tore. Sonny Kittel (43.) traf für die am Ende zerfallenden Ingolstadter vor 9649 Zuschauern zum 1:1.

Regensburg verliert hoch

Der SSV Jahn Regensburg hat im Rennen um den dritten Tabellenplatz dagegen fast alle Chancen verspielt. Die Oberpfälzer unterlagen am Sonntag beim MSV Duisburg mit 1:4 (0:0) und liegen somit zwei Spieltage vor Schluss fünf Punkte hinter dem Relegationsplatz, den Holstein Kiel (52) innehat. Die Duisburger hingegen schoben sich mit 44 Punkten auf Rang sieben vor. Vor 15 149 Zuschauern in der Duisburger Arena trafen Linksverteidiger Gerrit Nauber (52.), Stanislav Iljutcenko (60.), Moritz Stoppelkamp (75.) und Ahmet Engin (87.) für den MSV. Jann George (58.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste.

Heidenheim hofft

Im ersten Zweitligaspiel der Vereinsgeschichte ohne den verletzten Marc Schnatterer hat der 1. FC Heidenheim 2:0 (2:0) gegen den SV Sandhausen gewonnen und drei wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt. Nach 133 Spielen in der 2. Fußball-Bundesliga ohne Pause sah der wegen eines Muskelfaserrisses fehlende Kapitän am Sonntag von der Tribüne das 1:0 von Nikola Dovedan in der 17. Minute. John Verhoek erhöhte noch vor der Halbzeit auf 2:0 (37. Minute). Heidenheim kletterte durch den elften Saisonsieg auf Rang elf der Tabelle und hat zwei Spieltage vor Schluss vier Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Der SVS hat einen Zähler mehr.

© Sz.de/dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.