2. Bundesliga:Aigner lässt 1860 jubeln

Fortuna Duesseldorf v TSV 1860 Muenchen - Second Bundesliga

Feiert seinen Treffer gegen Fortuna Düsseldorf: 1860-Profi Stefan Aigner.

(Foto: Bongarts/Getty Images)

1860 München hat sich weiter von der Abstiegszone in der 2. Fußball-Bundesliga absetzen können. Beim 1:0 (0:0) im Auswärtsspiel gegen Fortuna Düsseldorf bestätigte die Mannschaft von Trainer Vitor Pereira am Freitag ihre aufsteigende Form und holte den zweiten Sieg in Serie. Vor 23 778 Zuschauern trat 1860 selbstbewusst auf und gefiel durch hohes kämpferischen Engagement. Stefan Aigner (55. Minute) erzielte per Kopf nach einem Freistoß durch Michael Liendl den Siegtreffer. Die Fortuna war in der Offensive harmlos, Rouwen Hennings (66.) schoss über das Tor der Gäste. Düsseldorf blieb auch im achten Heimspiel hintereinander ohne Sieg.

Nürnberg siegt durch zwei Elfmeter

Zwei Elfmeter innerhalb von fünf Minuten haben dem 1. FC Nürnberg einen schmeichelhaften Heimsieg beschert und zugleich die Abstiegssorgen des Karlsruher SC vergrößert. Die spielerisch enttäuschenden Franken feierten ein 2:1 (0:1) über das Tabellenschlusslicht. Für den zweiten Heimsieg in Serie unter Interims-Coach Michael Köllner sorgte Tobias Kempe, der zweimal vom Punkt erfolgreich war (65./70. Minute). Ylli Sallahi hatte die Gäste mit einem abgefälschten Schuss in Führung gebracht (23.). Am Ende aber kassierten die Badener von Trainer Mirko Slomka die sechste Niederlage in zuletzt sieben Spielen.

Der FC Erzgebirge Aue hat das Abstiegskampf-Duell gegen den FC St. Pauli für sich entschieden. Der Aufsteiger setzte sich dank des Treffers von Nicky Adler (27. Minute) mit 1:0 (1:0) durch. Durch den sechsten Saisonerfolg stehen die Sachsen erstmals seit dem 10. Spieltag auf einem Nichtabstiegsplatz. Die ersatzgeschwächten Gäste, bei denen beim Aufwärmen auch noch Bernd Nehrig wegen einer Muskelverhärtung im linken Oberschenkel ausfiel, rutschten nach der 13. Niederlage auf Relegationsplatz 16 ab. Damit bleibt Aue auch im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Domenico Tedesco ungeschlagen.