Station4: Eine Bucht für Genießer:Kulinarischer Ausflug

Auch Virgin Gorda ist wie die übrigen Inselchen der britischen Königin kein "sightseeing spot", eher ein Platz für die Innenschau, der die Gourmets in den Bitter End Yacht Club oder das Biras Creek Hotel am North Sound locken sollte. Die Segler sind ohnehin schon da.

Station4: Eine Bucht für Genießer: Traumhafte Buchten laden zum Verweilen ein.

Traumhafte Buchten laden zum Verweilen ein.

(Foto: Trudi Trox)

Das Taxi schaukelt über die schmale Landstraße nordwärts, jeweils zur vollen Stunde knattert das kostenlose Shuttleboot von Gun Creek nach Bitter End. Ungeachtet des Namens eröffnet sich am Steg des Hotels eine angenehme Ferienwelt. Der feine Sandstrand steht auch neugierigen Besuchern zur Verfügung.

Etwa zwanzig Minuten dauert der Spaziergang zum Biras Creek Hotel, dessen Bucht nach Norden blickt und wo, ebenso wie in Bitter End, hoch dekorierte Köche im Herbst zum Beispiel köstliche Kürbiscremsuppe zaubern. 1997 bestätigten die Preisrichter eines pankaribischen Kochmützen-Wettbewerbs in Puerto Rico, dass auch Bitter-End-Barkeeper Neill Rhymer zur Spitzenklasse der Cocktailmixer zählt - ein Grund mehr, die Happy Hour zwischen 16 und 18.30 Uhr auf der Terrasse mit Meerblick nicht zu verpassen.

Um 18.15 verlässt das letzte Schnellboot des North Sound Express den idyllischen Ort in Richtung Beef Island/Tortola, vorbei an Prickly Pear Island, dessen witzige Sand Box Beach Bar ihre Gäste kostenlos in Gun Creek oder Leverick Bay absetzt. Dort legt der Express (nur auf vorherige Bestellung) ein letztes Mal an, bevor er zwischen den Felsen von The Dogs im Abendlicht auf Westkurs geht.

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