Piccolo Abruzzo - Essen bis zum Limit
"Bevor Sie ins Piccolo Abruzzo gehen, ein paar Tipps vorneweg: Sie werden mehr essen als jemals zuvor. Falls Sie dort zu Mittag essen wollen, planen Sie keine weiteren Aktivitäten für den Nachmittag. Und falls Sie sich für ein Abendessen entscheiden, sollten Sie davor nur sehr, sehr wenig zu Mittag essen!
Dieses Lokal ist eines der besten in Rom, wenn es um das Preis-Leistung-Verhältnis geht. Es gibt nur ein Menü, bestehend aus Vorspeise, Zwischen- und Hauptgericht, Beilagen, Kuchen, Schnäpsen, Wasser und Rotwein. Das Ganze kostet zwischen 28 und 30 Euro, je nachdem wie viele Flaschen Wein und Wasser man bestellt.
Schon die Vorspeisen reichen aus, um satt zu werden: Es gibt Büffelmozarella, Carpaccio, Eier, Schinken, eine Korb mit verschiedenen Sorten Salami, von dem man so viel nehmen kann, wie man möchte, Mortadella, Ricotta und vieles mehr ...
Nachdem der Koch die Zwischengerichte (davon gibt es nämlich zwei) zubereitet hat, spaziert er zwischen den Gästen umher und zeigt, was es an diesem Tag gibt. Wenn Sie Glück haben, können Sie direkt aus dem Topf probieren!
Falls Ihr Magen dann noch aufnahmefähig ist, bekommen Sie eine Pfanne mit dem Hauptgericht und den Beilagen auf den Tisch gestellt. Danach wählen Sie unter den leckeren vorbereiteten Kuchen Ihr Dessert und trinken dazu einen Limoncello (Zitronenlikör) oder einen anderen Schnaps ... "
Via Sicilia 237, Innenstadt. Täglich von 12.30 - 14.30 & 19.00 - 23.00 Uhr
Text und Foto: Emiliano Durante, Spotted by Locals