Pasticceria Russo, Santa Venerina Sizilien Eine perfekte Woche ...
Von Nancy Bachmann und Andrea Zepp

Nur Meer und Sonnenschein? Sizilien hat viel mehr zu bieten, wenn man weiß wo. Zehn Tipps für Tempel, leckeres Gebäck und idyllische Plätze auf der Insel. Aus dem neu erschienenen Reisebuch Eine perfekte Woche ... auf Sizilien. Von Nancy Bachmann und Andrea Zepp

Die Ätna-Region ist berühmt für ihre Pasticcerien. Ganz besonders ist das Russo. Bereits ein Blick in die prall und bunt gefüllten Vitrinen versetzt in helle Vorfreude auf den Genuss feinster sizilianischer Köstlichkeiten, die direkt im Nebenhaus handwerklich und kunstvoll produziert werden. In dritter Generation führt Anna Russo zusammen mit ihren Geschwistern Salvatore und Maria Nevia das entzückende Geschäft. Bei einem Aufenthalt im Ladenlokal, im Original-Look von anno 1880 mit den geschmackvoll taubenblau gestrichenen Wänden, dem goldenen Stuck und einem Bild vom Großvater an der Wand, fühlt man sich fast selbst als Teil einer alten Tradition.

Die Texte sind Auszüge aus dem Buch Eine perfekte Woche ... auf Sizilien, erschienen in der Süddeutsche Zeitung Edition.

Bild: Süddeutsche Zeitung Edition

11. April 2013, 11:12 2013-04-11 11:12:05  © Süddeutsche.de/cag

zur Startseite