Lifestyle:Holunderblütencocktail

mit Waldbeeren und Rhabarberschaum

Hans Haas, Zwei-Sterne-Künstler im Münchner "Tantris", orientiert sich bei der Gestaltung seines alkoholfreien Cocktails auch an der legendären Inneneinrichtung des Restaurants - so wie sich die dort dominierenden Farben (Rot wie Hummer, Schwarz wie Trüffel) auch auf den Tellern wiederfinden. Zu Hummer-Terrine und Trüffel-Salat oder Sepia-Risotto und Tomaten-Coulis lässt Haas einen "Holunderblütencocktail mit Waldbeeren und Rhabarberschaum" mixen, rötliche Sprenkel inklusive:

Lifestyle: Hans Haas

Hans Haas

(Foto: Foto: Catherina Hess)

500 g Holunderblütensirup 4 Limetten, etwas Mineralwasser 1,5 Blatt Gelatine ca. 200 g eingelegter Rhabarber 1 Schale Walderdbeeren 300 g Rhabarberfond 1 Eiweiß Etwas Minze zum Garnieren

Holunderblütensirup mit etwas Mineralwasser und Limettensaft abschmecken, 200 g davon mit eineinhalb Blatt Gelatine versehen. Champagnergläser in den Kühlschrank legen. Walderdbeeren in das leicht angezogene Gelee geben und in die Gläser füllen. Zirka eine Stunde kalt stellen. Rhabarberfond mit Eiweiß bei geringer Hitze mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die gelierten Gläser mit dem Holundersirup zirka 3/4 füllen, etwas Rhabarber dazu geben und mit dem Rhabarberschaum auffüllen.

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