Kulinarische Reisebücher:Schmökern für Genießer

Sri Lanka, Lissabon oder Teheran - ein Blick in kulinarische Reisebücher.

9 Bilder

Bildband Teheran

Quelle: Gersin Livia Paya

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Alltag in Teheran - Szene aus dem Bildband von Parvin Razavi über die iranische Hauptstadt.

Bildband Teheran

Quelle: Gersin Livia Paya

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Das Restaurant Moslem am Grand Bazar: Die Fotografien fangen die Stimmungen aus der Stadt ein. Gleichzeitig stellt Razavi typische Gerichte vor, so wie...

Bildband Teheran

Quelle: Arnold Pöschl

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...Halva, das aus der persischen Küche nicht wegzudenken ist.

Lissabon

Quelle: Andrew Montgomery

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Auch in Lissabon kann auf süßes Gebäck, das in Pastelerias verkauft wird, nicht verzichtet werden. Es gibt die Leckereien, oft ganz einfach eingerichtet, überall in der Stadt,...

Lissabon

Quelle: Andrew Montgomery

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...wie im Bildband von Nuno Mendes zu sehen ist. Der Autor folgt in seinem Buch gewissermaßen im Tagesverlauf von morgens bis abends seinem knurrenden Magen.

Lissabon

Quelle: Andrew Montgomery

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Ein leichtes Abendessen in Lissabon ist gebackener Sellerie mit Fenchel.

Bildband Sri Lanka

Quelle: Bree Hutchins

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Ein Gemüseverkäufer auf dem Manning-Markt in Colombos Einkaufsviertel Pettah: Nicht nur in Sri Lanka bestimmt die Küche nach wie vor den Arbeitsalltag etlicher Menschen.

Bildband Sri Lanka

Quelle: Bree Hutchins

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Lichterfest Vesak in Sri Lankas Hauptstadt Colombo: Im Bildband von Bree Hutchins lernt man über die Küche das Land kennen - oder ist es umgekehrt?

Bildband Sri Lanka

Quelle: Bree Hutchins

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Auf Sri Lanka wird viel mit Huhn gekocht. Die Speisen in den drei Bildbänden sind so appetitlich fotografiert, dass man sich beim Schmökern manchmal selbst Gerüche einbildet.

Bree Hutchins: Sri Lanka - Das Kochbuch. 60 authentische Rezepte aus der Küche Ceylons. Aus dem Englischen von Vera Bahlk. Christian Verlag, München 2018. 272 Seiten, 39,99 Euro.

Nuno Mendes: Lissabon. Rezepte und Geschichten aus der Stadt des Lichts. Aus dem Englischen von Mechthild Barth und Jochen Stremmel. Prestel Verlag, München 2018. 316 Seiten, 32 Euro.

Parvin Razavi: Teheran. Die Kultrezepte. Christian Verlag, München 2018. 272 Seiten, 29,99 Euro.

Die ganze Rezension der erwähnten Bücher lesen Sie hier.

© SZ vom 14.06.2018/ihe
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