Bildstrecke:Calvados-Produktion

Wie aus Äpfeln mit viel Handarbeit erst Saft, dann Cidre und schließlich Schnapps entsteht.

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Tonnenweise Ernte: Cidre-Äpfel

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Bäumchen, schüttel' dich!

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Diesmal eine andere (gelbliche) Sorte

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Ja, genau, da geht's lang!

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Alles von Hand: mühsame Apfelernte

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Leuchtendes Fruchtgold

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Monsieur Martin präsentiert stolz einen Apfel.

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Obst-Waschung

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Hier sehen wir hochwertigen Apfelsaft,...

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...den diese Maschine recht gewaltsam generiert.

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Fasslager...

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...und Flaschenbatterie. Das hier ist Cidre, die Vorstufe zu Calvados.

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Sechs Flaschen stecken jeweils in einem Karton. Verpackt wird in der Destille.

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Zwei Jahre mindestens muss der Brand reifen. Je mehr Zeit man ihm gibt, desto milder wird er.

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Martin und eine Flasche des Elixiers, das ihm ein angenehmes Auskommen verschafft.

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Normandie im Herbst

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Stilleben mit Geist (Fotos: Werner Obalski)

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