Bildstrecke:Calvados-Produktion2. Juli 2009, 15:58 UhrWie aus Äpfeln mit viel Handarbeit erst Saft, dann Cidre und schließlich Schnapps entsteht.17 BilderQuelle: SZ1 / 17Tonnenweise Ernte: Cidre-ÄpfelQuelle: SZ2 / 17Bäumchen, schüttel' dich!Quelle: SZ3 / 17Diesmal eine andere (gelbliche) SorteQuelle: SZ4 / 17Ja, genau, da geht's lang!Quelle: SZ5 / 17Alles von Hand: mühsame ApfelernteQuelle: SZ6 / 17Leuchtendes FruchtgoldQuelle: SZ7 / 17Monsieur Martin präsentiert stolz einen Apfel.Quelle: SZ8 / 17Obst-WaschungQuelle: SZ9 / 17Hier sehen wir hochwertigen Apfelsaft,...Quelle: SZ10 / 17...den diese Maschine recht gewaltsam generiert.Quelle: SZ11 / 17Fasslager...Quelle: SZ12 / 17...und Flaschenbatterie. Das hier ist Cidre, die Vorstufe zu Calvados.Quelle: SZ13 / 17Sechs Flaschen stecken jeweils in einem Karton. Verpackt wird in der Destille.Quelle: SZ14 / 17Zwei Jahre mindestens muss der Brand reifen. Je mehr Zeit man ihm gibt, desto milder wird er.Quelle: SZ15 / 17Martin und eine Flasche des Elixiers, das ihm ein angenehmes Auskommen verschafft.Quelle: SZ16 / 17Normandie im HerbstQuelle: SZ17 / 17Stilleben mit Geist (Fotos: Werner Obalski)Zur SZ-Startseite