·:Ganz schön happig!2. Juli 2009, 14:59 Uhr32 BilderQuelle: SZ1 / 32Kaufen statt selbermachen: Schon früh am Morgen bieten Bäckereien ein schnelles Frühstück an für Verschlafene oder Faule.Quelle: SZ2 / 32Auch in der Münchner Kunstakademie kommt der Hunger nicht weit.Quelle: SZ3 / 32Wem Gott will rechte Gunst erweisen, den schickt er in die Wurstfabrik, den lässt er in die Blutwurst beißen, dem wünscht er einen guten Appetit. (frei nach Eichendorff)Quelle: SZ4 / 32BSE, Schweinepest & Co. sind längst wieder vergessen, stattdessen gilt: Alles hat ein Ende, nur die Wurst halb zwei.Quelle: SZ5 / 32Fleischbeschau im Rotlichtmilieu: Beim Delikatess- und Kaffeeladen Dallmayr füllen ganze Hühner leere Bäuche.Quelle: SZ6 / 32Eine evangelische Kirche im Münchener Norden kümmert sich um Leib und Magen...Quelle: SZ7 / 32... drinnen ist das Kaffee- und Kuchenbuffet schon eröffnet - um das Warten aufs Paradies zu versüßen.Quelle: SZ8 / 32Brotzeittherarium: Das Speisen-Angebot im Münchner Oskar-von-Miller-Gymnasium.Quelle: SZ9 / 32Es ist angerichtet (Teil I): Häppchen vom Dallmayr...Quelle: SZ10 / 32... (Teil II): Das Fleisch schlägt auf in den Vorstädten. Sagt schon Brecht in der "Judenhure".Quelle: SZ11 / 32Schärfe im Hirn bietet Pisa die Stirn.Quelle: SZ12 / 32Pausenfüller: Ein Referendar im Oskar-von-Miller-Gymnasium lässt sich's noch im Gehen schmecken.Quelle: SZ13 / 32Heiß: Sprich zu mir, Maschine!Quelle: SZ14 / 32In der Cafeteria der Kunstakademie: Die Studenten brauchen nicht viel für sich und ihren Bauch.Quelle: SZ15 / 32Sitzecke in München: Oh Augenblick, verweile und lass mich die Stullen aus der Kühlbox genießen.Quelle: SZ16 / 32Es geht auch billiger: Ein Student hat selbst gemixten Kakao in die Flasche abgefüllt.Quelle: SZ17 / 32Saftladen!Quelle: SZ18 / 32Im Schwitzkasten: Erst erlegt man die Nahrung, dann trägt man die Trophäe noch ein wenig durch die Gegend, bevor man sich ans Verzehren macht.Quelle: SZ19 / 32Mehlige Äpfel: Ist der ursprüngliche Inhalt aufgebraucht, muss die Verpackung nicht gleich im Müll landen. Hier verschwindet noch einmal Obst in der Tüte, bevor es im Büro verschlungen wird.Quelle: SZ20 / 32Verkrümelt!Quelle: SZ21 / 32Magere Zeiten im Kühlschrank der Online-Redaktion: Alle müssen den Gürtel enger schnallen, nur einer braucht wieder einmal eine Extrawurst!Quelle: SZ22 / 32Kauen bis die Stube staubt: Sandkuchen am Arbeitsplatz.Quelle: SZ23 / 32Und immer wieder: Kalter Kaffee!Quelle: SZ24 / 32Öko-Kultur: In der Oper oder im Theater sind Reiswaffeln undenkbar, aber wenn man darüber schreibt, kann es ruhig mal zwischen den Zähnen krachen.Quelle: SZ25 / 32Trink erst mal Tee, sagt Buddha.Quelle: SZ26 / 32Für Notfälle: Im Roll-Container liegen Ketchup, Senf und Schokoriegel griffbereit.Quelle: SZ27 / 32Gerade im Kindergarten: Ordnung schafft Vertrauen.Quelle: SZ28 / 32Im Auto eines Malers: An apple a day keeps the doctor away. Und außerdem liefert er die nötige Energie für das Rätselheft.Quelle: SZ29 / 32Halb zehn in Deutschland - Wucht in Tüten: Die Männer vom Baureferat, Abteilung "Straßenunterhalt" sind schon seit halb fünf wach und können deshalb schon vormittags Chicken & Chips vertragen.Quelle: SZ30 / 32Spezialisten fürs Picknick: Mit Decke, Thermoskanne und Brotdose rüsten sich zwei Handwerker für die Mittagspause.Quelle: SZ31 / 32Aufgerissen und...Quelle: SZ32 / 32... vernascht. Guten Appetit! Und auf Wiedersehen.Zur SZ-Startseite