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Mode Fremde Federn auf dem Laufsteg

Wenn Designer und Künstler die Symbole von Indianern oder anderen Minderheiten benutzen, ernten sie Kritik. Aber wäre Mode überhaupt möglich, wenn sie sich völlig abschottet? Von Kia Vahland

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Probier doch mal: Rezeptkolumne Phoenix aus dem Apfel

Selbst die besten Apfelsorten schmecken im Winter durch die lange Lagerung ein wenig gummiartig. Unser Rezept macht sich genau diesen Effekt zunutze - und verwandelt alte Äpfel in süße Delikatessen Von Hans Gerlach

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Mode-Ikone Donatella Versace im Gespräch "Wofür brauchen Frauen noch Männer?"

SZplus Donatella Versace über den Tod ihres Bruders Gianni, Eitelkeiten in der Modewelt und die Kunst, Frauen für Beruf und Familie gleichermaßen anzuziehen Interview von Michael Ebert und Sven Michaelsen

Etikette Was sich gehört

Als Leiter des Protokolls im Bundestag kennt Enrico Brissa so manches Fettnäpfchen. Sein Buch "Auf dem Parkett" ist eine Stilkunde - nicht nur für Politiker auf Staatsempfängen. Von Verena Mayer

Test Runde Sache

Camembert gehört auf jede ordentliche Käseplatte. Aber gibt es auch im Supermarkt gute Produkte? Wir haben zehn verschiedene Sorten getestet. Von Felix Knoke

Design Das große Comebag

Der Architekt Ferdinand Kramer entwarf 1963 eine Handtasche für seine Frau. Jetzt, mehr als 50 Jahre später, legt sie ein Frankfurter Label neu auf. Von Julia Rothhaas

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Schwäbisch-Japanische Küche Die Zen-Paste aus Getreide und Meersalz

Miso ist für die japanische Küche so wichtig wie Olivenöl für die italienische. Peter Koch aus dem Schwarzwald verändert mit der Zutat jetzt die deutsche Gastronomie - in der er nie gelernt hat. Von Titus Arnu

Kurz gesichtet Konzerne sorgen sich um Models, aber ein Junge wird zum Drag Kid

In den Stilnews geht es unter anderem um einen Ring für Unzertrennliche, um eine Initiative von Luxuskonzernen zum Schutz von Models, aber auch um einen Zehnjährigen, den die Modewelt anhimmelt. Von Silke Wichert und Julia Rothhaas

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Patagonia Gewebtes Gewissen

SZplus Die US-Outdoormarke Patagonia und ihr Gründer Yvon Chouinard pflegen ein radikales Öko-Image - und sind damit kommerziell sehr erfolgreich. Jetzt bieten sie mit einer Klage Donald Trump die Stirn. Von Jan Stremmel

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Hochzeits-Trends Antrag mit Avocado

Vor allem Instagrammer finden es gerade sehr schick, ihre Auserwählten mit Avocados zu überraschen. Hoffentlich hat der Hype um die Trend-Frucht damit jetzt endlich seinen Höhepunkt erreicht.

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Opulent Linsen mit Garnelen und Zitrussauce

Unsere italienische Spitzenköchin kreiert ihren Klassiker traditionell mit milden Berglinsen - die gelingen ganz ohne Einweichen.

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Test: Yogamatten Oooooohm

Kein Yoga ohne ordentliche Matte. Aber auf welcher Unterlage soll man sich bloß die Beine verknoten? Acht Modelle im Test. Von Julia Rothhaas

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Ein Gespräch mit Gucci-Designer Alessandro Michele "Die Mode ist ein Gefängnis mit dicken Mauern geworden"

SZplus Der Designer Alessandro Michele hat Gucci zur begehrtesten Modemarke der Welt gemacht. Sein Geheimnis sieht er darin, dass es ihn nicht kümmert, was man von ihm erwartet. Interview von Michael Ebert und Sven Michaelsen, SZ-Magazin

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Das Kochquartett Matjes auf thailändische Art

Bei diesem Fischklassiker denkt man schnell an Schmand oder Rote Bete. Unser Koch interpretiert ihn asiatisch - mit verblüffendem Ergebnis. Von Tohru Nakamura

Mailänder Modewoche: Das Comeback des Jackie-Kennedy-Stils (Vorschaubild) Video
Mailänder Modewoche: Das Comeback des Jackie-Kennedy-Stils

Video Nachdem die Mailänder Modewoche spektakulär mit Gucci und Moncler gestartet war, zeigen jetzt Moschino seine eleganten bis bunten Kreationen. Vieles erinnert an die legendäre First Lady Jackie Kennedy.

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Bodenständig Käsespätzle mit Endiviensalat

Drei Käsesorten verleihen dem österreichischen Klassiker seine herzhafte Note - und er gelingt auch ohne Spätzlepresse.

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"Blue Box Café" in New York Frühstück bei Tiffany ist wie eine Kaffeefahrt mit Carrie Bradshaw

Das "Blue Box Café" in New York lässt eine Filmphantasie wahr werden. Und bietet Juwelier Tiffany die perfekte Ausstellungsfläche für das hauseigene Kaffeeservice. Von Johanna Bruckner, New York

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Vorgeknöpft: die Modekolumne Olympische Augenringe

Super-G-Siegerin Ester Ledecká lässt bei der Pressekonferenz ihre Ski-Brille auf, weil sie kein Make-up trägt. Dabei läge sie damit voll im Trend. Von Silke Wichert

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Essen & Trinken Der Bauernhof in der Innenstadt

Ernte nach Bedarf? In der Hamburger Hafencity ist das kein Problem mehr. Dank Nährlösung und Kunstlicht. Manche sehen in den urbanen Gemüsehöfen die Zukunft der Landwirtschaft. Von Peter Burghardt

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Armani-Schuluniform Elitärer Einheitslook

Schuluniformen beugen Rivalität und Mobbing vor - wenn man sich den Einheitslook leisten kann: Eine Grundschule in Tokio will eine Designer-Uniform von Armani einführen. Eine Stilkritik. Von Violetta Simon

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Trend Was bringt Anti-Pollution-Kosmetik?

Jugendliches Aussehen hat einen neuen Feind, und der heißt Stadtluft. Was ist dran an den vielen Produkten, die Frische für urbane Haut versprechen? Von Christina Berndt

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Ernährung Die Besser-Esser

SZplus Essen soll heute leicht, frisch, gesund und schön anzusehen sein. Genuss dagegen spielt kaum eine Rolle. Wie der Mensch dabei ist, an seiner Ernährung irre zu werden Von Marten Rolff

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Alkolumne Teurer Alkohol macht keinen Kater

Das redet sich unsere Autorin seit Jahren erfolgreich ein. Zum Teil ist da sogar etwas Wahres dran. Von Nadja Schlüter

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Probier doch mal: Essenskolumne Wie eine Arme-Leute-Knolle zum Gemüsewunder wird

Fleisch kann jeder, die wahre Herausforderung beim Kochen sind Gemüsegerichte. Beim Sellerie-Rezept eines berühmten Wiener Kollegen gerät unser Koch deshalb regelrecht ins Schwärmen. Von Hans Gerlach

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Spitzenküche Sie sollen den Himmel auf den Tisch holen

René Redzepi gilt als bester Koch der Welt, gerade hat sein Restaurant "Noma" neu eröffnet. Und nun hat auch seine Frau ein Kochbuch geschrieben. Über ein Paar, von dem die ultimative Küchen-Offenbarung erwartet wird.

Mode "Make America chic again"?

Überall Fransen, Westernlook, Bikerboots und Cowboystiefel: Je kontroverser die Auseinandersetzung mit den USA ist, desto wichtiger werden nationale Identitäten. Modisch heißt das: Die Politik wird auf dem Laufsteg ausgetragen. Von Silke Wichert

Geschmackssache Tajine

Die arabische Küche liegt im Trend und die Deutschen scheinen gerade ihre Liebe für die Tajine zu entdecken. Eine gute Wahl, denn der Schmortopf aus Ton ist ein Alleskönner. Man kann sogar Sauerkraut oder Pudding darin zubereiten. Von Julia Rothhaas

Lokaltermin Paradoxon

Das Salzburger Restaurant Paradoxon gilt als Tipp unter Österreichs Spitzenköchen. Serviert werden Fusiongerichte und Naturweine. Von Katharina Seiser

Dem Geheimnis auf der Spur Der furchtbare Felsen

Das Gefängnis von Alcatraz galt als absolut ausbruchssicher. Nur drei Häftlinge sind von der Insel in der Bucht von San Francisco entkommen. Aber haben sie überlebt? Sie zählen jedenfalls noch immer zu den meistgesuchtesten Verbrechern. Von Volker Bernhard

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Lecker auf Rezept: Hot Toddy Heißer Whiskey für kalte Tage

Der Winter nimmt einfach kein Ende? Die Briten versüßen sich die kalten Tage gerne mit einem "Hot Toddy". Wobei die heiße Mischung aus Whiskey, Honig und Zitrone wärmt, aber im Gegensatz zum Glühwein eben nicht pappig süß ist. Von Maria Holzmüller

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Vorgeknöpft: die Modekolumne Whoopi Goldberg hat knallpinke Fellsneaker - und Stil

Die Schauspielerin wirkt inmitten des durchgestylten Modevolks wie ein Sonderling, trotzdem war sie gerade Stammgast in den ersten Reihen der New York Fashion Week. Und das ist gut so! Von Maria Hunstig

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Liebe und Beziehung Die süßen Paare, die Fremde sind

Die Fotografin Marie Hyld inszeniert Pärchenfotos mit Fremden, die sie gerade erst auf Tinder kennengelernt hat. Mit ihren Rollenspielen fragt sie auch, was Intimität in Zeiten von Instagram und Tinder eigentlich ist. Interview von Alissa Hacker

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Spitzenküche Das "Noma" öffnet nach einem Jahr Pause neu

Zuletzt gastierte das vielfach ausgezeichnete Gourmetrestaurant in Tokio, Sydney und auf Yucatan. Jetzt hat es ein 7000 Quadratmeter großes Areal in der Freistadt Christiania in Kopenhagen bezogen - und sorgt für Aufregung. Von Marten Rolff

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Das Kochquartett Dünne Schale, feiner Kern

Die französische Puy-Linse schmeckt nussig und intensiv. Der Koch Christian Jürgens benutzt den Eiweiß- und Vitamin-Lieferanten deshalb gern für Salate. Besonders lecker dazu: Wachtel oder Aal. Von Christian Jürgens

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Intervallfasten Fastenbrechen erwünscht

Fasten ist was für Asketen und Religiöse, denken viele. Wer sich zu den Genussmenschen zählt, dem dürfte die Methode des Intervallfastens gefallen - denn da gilt zwischendurch etwas zu essen nicht als Sünde. Von Anna Feininger

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Verzicht als Ritual Fasten und Mund halten

Moralische Überhebung und Unterscheidungsrhetorik sind das Schwierigste am Fasten. Selbstoptimierung ist gut, darüber zu schweigen ist besser. Kommentar von Matthias Drobinski

brooklyn
Promis Brooklyn Beckham lässt sich "Mama"-Tattoo stechen

Der Sohn von David und Victoria ehrt seine Mutter mit einem Herz und drei Rosen - und hat bei der Wahl des Motivs offenbar aus dem Fehler seines Vaters gelernt.

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Probier doch mal: Essenskolumne Piranha-Mahl mit blutigem Zeh

Zwischen Krokodilen und Riesenspinnen hat unser Profikoch in Peru Piranhas geangelt. Dabei lernte er, dass diese Fische nicht nur gefährlich, sondern auch sehr schmackhaft sind. Von Hans Gerlach

Lokaltermin 20° Restobar

Eine wirklich gute Tapas-Bar zu finden, ist nicht leicht. Was taugt die Düsseldorfer "20° Restobar" der mallorquinischen Starköchin Macarena de Castro?

Geschmackssache Smorging

Eine Freundin bittet zum Smorging. Sie wissen nicht was das ist? Egal. Essenstrends sind inzwischen so kurzlebig, dass man sie getrost verpassen darf. Von Marten Rolff

Haustiere Vernetztes Bellen

Fitnesshalsbänder und Tier-Dolmetscher: Die Beziehung zwischen Mensch und Hund soll digital optimiert werden. Von Titus Arnu

Mode Pariser Eigensinn

Im Revoltenjahr 1968 hat die Designerin Sonia Rykiel alte Zwänge überwunden. Zum Jubiläum zeigt sich die Marke so lebendig wie lange nicht mehr. Von Anne Goebel

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Test Wisch und weg! Das sind die besten Augen-Make-up-Entferner

Was die Augen tagsüber zum Blickfang macht, muss abends wieder runter - dabei aber bitte möglichst mild und pflegend. Wir haben zehn Reinigungsprodukte getestet. Von Katja Dreißigacker

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Essen und Trinken Das Geistergasthaus

Bei "Bongour" in Köln gibt es einen Vorgeschmack auf die Zukunft des Restaurants: Köche dürfen ausprobieren, wie gut ihr Essen ankommt - und die Gäste speisen zu Hause. Von Stefan Chmielewski

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Modewelt Model per Erbrecht

Kaia Gerber ist 16, internationales Model und die Tochter von Cindy Crawford. Kein seltenes Muster: Die Modewelt liebt Dynastien - und so stellt sich die Frage, ob es eine Kate Moss heute noch nach ganz oben schaffen würde. Von Jan Kedves

Test Wisch und weg!

Was die Augen tagsüber zum Blickfang macht, muss abends wieder runter. Zehn Augen-Make-up-Entferner im Test. Von Katja Dreißigacker

Stil-News Kurz gesichtet

Bei Hermès gibt es jetzt Schraubenzieher, Wasserwagen, Maßband und Nägel, und das Pariser Kultlabel Vetement hat eine Mini-Kollektion für das Logistikunternehmen DHL entworfen: Neuigkeiten aus der Welt der schönen Dinge. Von Anne Goebel und Julia Rothaas

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Der perfekte Kaffee Meine Kaffeemaschinen und ich

SZplus Bialetti, French Press, Siebträger, Nespresso... Für manche Menschen ist die Kaffee-Zubereitung Glaubenssache, für unseren Autor eine Frage der Lebensphase. Ein Überblick über 15 Jahre und sieben Maschinen. Von Max Scharnigg

Fritelle
Sündhaft gut Kartoffel-Fritelle mit Zimtzucker

Das Karnevalsrezept stammt von der Großmutter unserer Spitzenköchin - und schmeckt vielleicht deshalb so unverfälscht.

Dessert-Tipp Valentinstagsrezept: Crème brûlée mit Passionsfrucht

Mit diesem Dessert können Sie wenig falsch machen - und nebenbei Ihre Verabredung mit einer Showeinlage beeindrucken.