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Gastronomie Der Geschmack der Heimat

Syrische Lokale prägen die Esskultur der Berliner bald ebenso wie zuvor die von Griechen, Türken oder Indern. Das liegt vor allem daran, dass viele Flüchtlinge in der Hauptstadt ihre eigene Gastronomie eröffnen. Von Verena Mayer

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Stilkritik Ohne Anfassen in die heiße Pfanne

Eine britische Supermarktkette verkauft künftig Fleisch in "Touch free"-Verpackungen. Das ist konsequent, denn erstens ist Natur generell ziemlich eklig und zweitens ist uns haptisch nichts vertrauter als schönes, glattes Plastik. Von Martin Zips

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Nudelrisotto Filter
Nudelrisotto mit Zitrone Rezepte fürs Leben

In der letzten Folge von "Lecker auf Rezept" stellt unsere Autorin ihre Lieblingsgerichte für alle Lebenslagen vor. Darunter dieses so einfache wie überzeugende Nudelrisotto. Von Maria Sprenger

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Essen und Trinken Grottengut

Immer mehr Käsereien besinnen sich auf die Tradition und lassen ihre Laibe in Höhlen reifen. Doch geht es dabei wirklich nur um den Geschmack oder auch um Folklore? Von Georg Etscheit

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Suite Coco Chanel, Exposition Il e¦ütait une fois le Ritz Paris, aquarelle Vince
Ritz Paris Hotel Sehnsucht

Das Pariser Hotel Ritz versteigert Teile seines alten Mobiliars: Warum uns die Zeiten von Hemingway und Coco Chanel so faszinieren und Gegenstände eine solche Magie entfalten können. Von Hilmar Klute

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Streit um Kunstprojekt Pforzheim sieht schwarz

Darf man ein Haus über Nacht komplett einfarbig anmalen? Ja, sagt Aktionskünstler Andreas Sarow. Nein, sagt der Denkmalschutz. Jetzt wird der Streit vor Gericht ausgetragen. Von Oliver Klasen

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Lokaltermin Kirchenwirt

Der 800 Jahre alte Kirchenwirt in Leogang im Salzburger Pinzgau gehört zu den ältesten Restaurants Europas. Gekocht wird regional mit internationaler Ausrichtung. Beeindruckender als die Küche ist allerdings der Weinkeller. Von Katharina Seiser

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Benimmregeln Wie Mann sich dem anderen präsentieren soll

Für die Begrüßung unter Männern gibt es heute keine festen Regeln mehr. Reiche ich dem anderen die Hand oder soll ich ihn gleich umarmen? Eine Stilkritik. Von Christian Mayer

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Geschmackssache Knochenbrühe

Ein Fond aus ausgekochten Knochen ist gesund, das wusste schon die Oma. Doch seit es heißt, die Brühe beuge gegen Cellulitis vor und sei besser als Botox, trinken die Leute das Zeug wie Wasser. Von Marten Rolff

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Es summt und brummt - die Bundestags-Bienen sind unterwegs (Vorschaubild) Video
Es summt und brummt - die Bundestags-Bienen sind unterwegs

Video Es ist der echte Volkshonig! Denn er kommt direkt aus dem Budestag, von drei Bienenvölkern, die dort seit zwei Jahren ihr Zuhause gefunden haben. Oliver Krischer ist der Bundestags-Bienen-Vater und schwärmt: "Der Honig ist absolut köstlich."

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Kurz gesichtet Markenleid

Zeitlos schön hieß es immer, wenn es um das Berliner Label Perret Schaad ging. Doch dessen Zeit ist jetzt vorbei. Bei H&M läuft es dagegen um einiges besser, als es zuletzt schien. Die Schweden präsentieren einen Coop. Von Anne Goebel, Silke Wichert

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Mode Na, spielen wir eine Runde Designer-Roulette?

Burberry, Céline und Louis Vuitton nominieren Kreativchefs wie nach dem Zufallsprinzip. Das verspricht Aufmerksamkeit, gefährdet aber die Identität der Marke. Von Tanja Rest

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Test Von der Rolle

Der Saftfleck muss weg, und die gewaschenen Erdbeeren sollen unfallfrei abtropfen. Welche Küchentücher können das am besten? Von Cathrin Schmiegel