Wiesn von A bis Z:C wie Cafézelt

Espresso, Latte Macchiato, blauer Portugieser und Federweiß: In den Café- und Weinzelten gibt es süße Strudel, Krapfen und Wein.

Café- und Weinzelte auf der Wiesn:

Wiesn von A bis Z

Aber bitte mit Sahne!

(Foto: Foto: ddp)

Bodos Cafézelt: Im Cafézelt gibt es Krapfen, Strudelvariationen und Desserts und das bereits seit 15 Jahren. An der großen Zelt-Bar werden die Wiesn-Besucher mit Drinks und Cocktails versorgt. Das Zelt wird von Bodo E. Müller geführt und befindet sich an der Wiesn-Straße 2 neben der Augustiner Festhalle.

Schiebl's Kaffeehaferl: Kaffeespezialitäten wie der hausgemachte "Irish Coffe", aber auch Dampfnudeln und Apfelkücherl werden angeboten. Der von Emil Schiebl geführte Betrieb liegt an der Wirtsbudenstraße neben der Augustiner-Festhalle. Reservierungen sind unter der Tel.: 089 / 448 44 57 möglich.

Feisinger's Kas- und Weinstub'n: Hier werden vorwiegend Käsespezialitäten angeboten. Neben dem Raclette, ist die Feisinger Kas- und Weinstub'n auch für ihre Kasspatzen bekannt. Der von Rosie und Max Feisinger geführte Betrieb liegt an der Wirtsbudenstraße neben der Paulaner Festhalle "Winzerer Fähndl". Reservierungen sind unter der Tel.: 089 / 812 63 16 möglich.

Wiesn-Guglhupf: Die Oktoberfest-Filiale des Café Guglhupfs am Marienplatz ist ein überdimensionaler Guglhupf mit 5 Metern Höhe und 8 Metern Durchmesser. Das Café ist ein Drehkarussell und wird mit Heizstrahlern beheizt. Zum Angebot gehören Guglhupf-Kreationen mit Zwetschgen oder pikante Varianten mit Tomaten/Oliven-, Lachs oder Spinat/Feta-Füllung. Der von Marc Eisenbarth geführte Betrieb liegt an der Straße 3 gegenüber dem Löwenbräu-Festzelt.

Café Mohrenkopf: Dieses Café ist eine Wiesn-Institution seit fast 60 Jahren. 2008 hat es ein neues Gewand erhalten - und zwar in gelb. Zu den Spezialitäten zählen der süße Mohrenkopf mit frischer Sahne, hausgemachter Apfelstrudel und Käsekuchen. Frühstücken können Wiesn-Besucher hier von 9 Uhr an, am Abend kann man die große Cocktailbar besuchen. Der von Karin und Wilhelm Wiemes geführte Betrieb liegt an Straße 3, gegenüber der Pschorr Festhalle "Bräurosl". Reservierungen sind nur während des Oktoberfests unter der Tel.: 089 / 50 22 23 41 möglich.

Café Kaiserschmarrn: Der von Gerhard und Magnus Müller-Rischart geführte Betrieb ist ebenfalls auf der Wiesn vertreten. Schon von außen erkennt man an der bunten Zuckerburg-Fassade, dass es im Innern, im Strudelwinkel, im Kipferlgarten, im Krapfenstüberl, im Hörnchenhimmel und natürlich im Kaiserschmarrnsaal, sehr süß zugeht. Reservierungen sind unter der Tel.: 089 / 231 70 08 00 möglich. Rischart's Backhaus befindet sich an der Matthias-Pschorr-Straße neben dem Löwenbräu Festzelt.

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