Starnberg:Krönchen zum Essen

Starnberg - Ob vegane Pralinen, mit Käse-Jalapeno gefüllte Putenschnitzel, verschiedene Blätterteigkreationen oder deftige Muffins. All ihre über den Zeitraum von neun Wochen entwickelten Produkte haben die Schüler der staatlichen Berufsschule Starnberg jetzt Vertretern der Lebensmittelindustrie vorgestellt. Das Schulprojekt schreibt ein komplett durchdachtes Konzept eines Lebensmittelprodukts vor, also von einem Entstehungsbericht und dem Rezept über die Kostenkalkulation und Vermarktung bis hin zur selbst entwickelten Verpackung und Ansätzen für die Herstellung des Produkts in größerer industrieller Form. So entwickelte die Projektgruppe "Beats in the Box" einen eigenen Promotionsfilm für ihr Produkt, ein mit zwei Sorten gefüllter Blätterteighalbmond. In den Kreationen mediterran und Chili-Cheese können die "Beats in the Box" der perfekte Snack für zwischendurch sein, den man nur kurz in der Pfanne oder im Backofen anbraten muss. Bald in den örtlichen Supermärkten erhältlich sein könnten auch die "Starnberger Krönchen". Die Muffins in Form einer Krone sind nicht süß, sondern deftig. In einer Packung könnte man zum Beispiel sechs "Starnberger Krönchen" der Sorte Lachs-Spinat, Champignon-Kräuter oder der mexikanischen Art kaufen. Eine andere Gruppe hatte sich dem Trend angeschlossen, auf tierische Produkte zu verzichten und vegane Pralinen hergestellt.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: