... ist eher gelassen. "Rohkost? Die kommt bei mir zurzeit nicht auf den Tisch", sagt Anton Fischer (links) und nennt gleich ein Beispiel für seine Vorsicht. "Als ich mir neulich beim Metzger Kartoffelsalat gekauft habe, wurde mir versehentlich der mit Gurken gegeben. Den habe ich dann zu Hause weggeworfen. Ich habe zwar keine Angst, dass ich gleich sterben könnte, aber man will ja auch nicht krank werden."
Die selbe Vorsicht lässt Andreas Geiger (rechts) walten. "Ich esse auch keine Rohkost mehr, man weiß ja nie, wo das Zeug herkommt. Eine Gurke sieht immer gleich aus und Bio ist auch nicht wirklich sicher." Dafür sei schon zu viel Schwindel getrieben worden, sind sich die beiden einig. Geiger ist sich aber auch sicher, dass es bald wieder vorbei sein wird: "Da ist irgendwo Unsinn gemacht worden, dass muss man jetzt in absehbarer Zeit in Ordnung bringen. So lange muss man sich beim Essen eben zurückhalten, aber das ist nur eine temporäre Geschichte."
Ein bisschen Gemüse ist aber dann doch erlaubt - "Tomatensoße kann man natürlich schon weiterhin essen."