Lokalrunde:Beim Briten und beim Italiener

Lokalrunde: Mario Gamba mit Sohn Massimiliano im neuen Restaurant Locanda Gamba in der Schrannenhalle.

Mario Gamba mit Sohn Massimiliano im neuen Restaurant Locanda Gamba in der Schrannenhalle.

(Foto: Stephan Rumpf)

Von Franz Kotteder

Man kann ja nur hoffen, dass sich die Unsitte der Friseursalons, sich wahnsinnig witzige Namen zu geben, nicht auf Restaurants ausweitet. Schneeweinchen & Rosenbrot ist da leider schon relativ nahe dran. Das Lokal hat vor einem Monat in Haidhausen eröffnet und ist auf alle Fälle einen Besuch wert. Denn in dem kleinen Restaurant mit dem kalauernden Namen kocht Luke Rogers. Der gebürtige Brite entspricht den gängigen Klischeevorstellungen über die Engländer nur insofern, als er etwas exzentrisch kocht, wie man von seinen Stationen im Walter & Benjamin, im Little Wolf und im Avva weiß. Auch im Schneeweinchen & Rosenbrot kombiniert er beispielsweise Saibling mit Datteln, Mascarpone, Pak Choi und Occermelonen oder eine Rehkeule mit Purple Curry Couscous, Wirsing und Schoko-Jus. Das achtgängige Menü kostet 63 Euro, die Gänge können auch einzeln geordert werden. Reservierung empfiehlt sich: Das kleine Lokal hat nur 18 Plätze (Elsässer Straße 23, Dienstag bis Freitag und Sonntag 17 bis 24 Uhr, Telefon 37 91 57 67, www.schneeweinchen-rosenbrot.de).

Sehr viel bodenständiger gibt sich der Sternekoch Mario Gamba. Sein Restaurant Acquarello in Bogenhausen bekommt nämlich jetzt eine Ergänzung im Eataly in der Schrannenhalle. Dort eröffnet Gamba an diesem Freitag im ersten Stock sein neues Lokal Locanda Gamba. Der Name ist Programm, eine Locanda war früher ein einfaches italienisches Gasthaus, in dem man auch übernachten konnte. Letzteres wird einem in der Schrannenhalle zwar versagt, dafür gibt es monatlich genau sieben klassische Gerichte "nach den Rezepten meiner Mama", wie Gamba erzählt. Den Anfang machen zum Beispiel gefüllte Kalbsbrust, Carpaccio vom Rind, panierte Auberginen und Wolfsbarsch (Blumenstraße 4, werktags 11.30-14.30 und 18-22.30 Uhr, samstags 11.30 bis 22.30 Uhr und sonntags 11.30-14.30 Uhr).

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