Langwieder See:Rauschender Grillabend

Der Langwieder See zählt zum einem großen Naherholungsgebiet im Nordwesten Münchens. Seine gute Verkehrsanbindung ist Vorteil und Manko zugleich für Griller.

Mittags kommen Familien, abends bevölkern Jugendliche das Ufer - am Langwieder See im Nordwesten Münchens ist immer etwas los. Die Grillzone am Ostufer ist beliebt, für die warmen Tage gibt es schöne schattige Plätzchen, die Wiese ist sauber. Seit dem Jahr 2000 zählt der See zum Naherholungsgebiet "Langwieder Seenplatte" - zusammen mit dem Luß- und dem Birkensee. Gegrillt werden darf aber nur am Langwieder See.

Wenn besagte Jugendliche ihre mitgebrachten Grills aufstellen, passiert es oft, dass einer von ihnen auch seine Gitarre im Gepäck hat. Bei leisen Akkorden kommt da auch bei den benachbarten Grillern Lagerfeuerromantik auf. Unschöner wird es da schon, wenn die Jugendlichen keinen musikalischen Grillfan, aber dafür einen Ghettoblaster-Besitzer in ihren Reihen haben. Doch meist ist das Aufeinandertreffen von Jung und Alt auf der Wiese durch eine friedliche Co-Existenz geprägt.

Wer mit dem Auto zum Würstl grillen an den See kommt, erreicht den Langwieder See sehr leicht. Am besten fahren Grillfans den Parkplatz nahe der Goteboldstraße an, der nicht weit weg von der Grillzone liegt. Die gute Verkehrsanbindung ist gleichzeitig auch ein Nachteil, deutlich zu vernehmen ist das Rauschen der nahen Autobahn, die direkt am Langwieder See vorbei führt. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist der Grillplatz am Langwieder See nur schwer zu erreichen, von der S-Bahn-Haltestelle ist es ein etwa dreieinhalb Kilometer langer Marsch - mit diversen Grillutensilien bepackt kann diese Strecke ganz schön lang sein.

Nackensteak und Schweinswürstel, Kartoffelsalat und Kräuterbaguette - für alle, die von diesen Klassiker genug haben oder andere Grillfreunde beeindrucken wollen, gibt es von uns neue Inspiration. Zu jedem Grillplatz stellen wir ein Rezept vor, das den Grillhunger neu entfacht.

Der Grill-Tipp von Bon Gusto für diese Woche:

Geröstetes Thymianbrot vom Grill

Zutaten für 4 Portionen: 1 Weißbrot / Baguette Olivenöl Pfeffer Meersalz 1 EL Thymian gehackt einige Rosmarinzweige 10 angedrückte Knoblauchzehen

Zubereitung: 1. Das Weißbrot in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit Ollivenöl, Kräutern und Gewürzen mischen.

2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Rosmarinzweigen und angedrückten Knoblauchzehen belegen.

3. Das Brot bei 175° im Backofen oder auf einer Aluschale auf dem Grill etwas rösten. Das Brot sollte nicht zu hart werden.

Weitere Grillrezepte gibt es auf BonGusto.de.

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