Impressionen:So sieht es in der Lamingtons Bakery aus

Vegemite-Toast, Lamington, mehrstöckige Torten: In der australischen Bäckerei in der Maxvorstadt ist fast alles selbst gemacht - mit viel Liebe zum Detail.

Von Jacqueline Lang

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München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten. Betreiber Nicholas Nathan und Konditorin Malin Kopf im Café.

Quelle: Stefanie Preuin

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Der gebürtige Australier Nicholas Nathan und seine Frau, die Münchnerin Sabine, sind die gute Seele der kleinen Bäckerei in der Schleißheimer Straße 96.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Die Paninis mit gegrilltem Gemüse und Feta oder Schinken und Brie schmecken nicht nur zum Frühstück hervorragend, sondern eignen sich auch als kleiner Snack für zwischendurch.

München: Lamington und Mini-Cupcake.  Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Die, für die Bäckerei, namensgebenden Lamingtons sind kleine Biskuittörtchen. Sie werden mit Schokolade überzogen und mit Kokosraspeln bestreut. In der Lamingtons Bakery gibt es die australische Spezialität noch mit Marmelade gefüllt.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Die Kuchenvitrine kann sich sehen lassen: Neben Sahnetorten, Beeren-Tartes und Lamingtons gibt es auch winzige Muffins mit einem pinken Topping. Ein echter Hingucker.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten. Betreiber Nicholas Nathan in seinem Café.

Quelle: Stefanie Preuin

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Nicholas Nathan steht in seiner Bäckerei meist selbst hinterm Thresen und kümmert sich um die Gäste, seine Frau Sabine zaubert im Hintergrund die Kuchen und Torten.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Wer lieber zuhause frühstückt, als in einem Café, der kann sich hausgemachte Marmelade, den typisch australischen Aufstrich Vegemite, ebenso wie Brot und Semmeln auch mit nach Hause nehmen.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Ideal als kleine Aufmerksamkeit oder zum selber vernaschen: Die selbstgebackenen Brownies.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Wer es nicht eilig hat, der kann es sich in der Lamingtons Bakery gemütlich machen. Entweder an der Bar, an einem der türkisen Tischchen oder direkt im Fenster mit Blick auf die Schleißheimer Straße.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Nicht nur zur Deko: In der Lamingtons Bakery wird bis auf das Brot, fast alles selbst gemacht. Waage und Sieb kommen hier deshalb noch regelmäßig zum Einsatz.

München: Lamingtons Bakery, Schleißheimer Straße, München. Australische Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten.

Quelle: Stefanie Preuin

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Etwas ganz Besonderes: Auf Wunsch kann man in der Lamingtons Bakery auch Kuchen und Torten bestellen.

© SZ.de/jana
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