Grillen am Fasanerie-See:Schöner Außenseiter

Trotz Grillzone lockt der Fasanerie-See weniger Griller an seine Ufer als andere Seen. Wer kommt, freut sich über die Einsamkeit.

Den Blick auf die glatte Wasseroberfläche vor sich gerichtet, ein leises Brutzeln im Ohr, ab und zu ein lautes Zischen, wenn Fett auf die glühenden Grillkohlen tropft - diese Vorstellung lässt das Herz von naturverbundenen Grillfans höher schlagen. Wahr werden kann sie am Fasanerie-See im Nordwesten Münchens.

Grillen am Fasanerie-See: An der Süd- und Westseite des Fasanerie-Sees liegt eine Zone für Griller.

An der Süd- und Westseite des Fasanerie-Sees liegt eine Zone für Griller.

(Foto: Grafik: sueddeutsche.de)

Direkt an der Süd- und Westseite des Sees ist eine großzügige Grillzone ausgewiesen. Weil der Fasanerie-See weniger frequentiert ist als zum Beispiel der benachbarte Feldmochinger See, hat man hier auch bei schönem Wetter relativ gute Chancen, sein Steak nicht Grill an Grill brutzeln zu müssen.

Dass der See unter Münchnern nicht so beliebt ist, hat aber seine Gründe: Immer wieder kommt es vor, dass sich Besucher des Fasanerie-Sees über Exkremente von Wasservögeln auf den Wiesenflächen beschweren. Davon sind auch die Uferpartien der Grillzone betroffen. Die vielen Wasservögel sind auch ein Problem für die Wasserqualität des Sees, die nicht immer einwandfrei ist.

Grillfans, die den überlaufenen Seen in und um München nichts abgewinnen können, nehmen diese stellenweise auftretenden Übel aber in Kauf. Pluspunkt für den Fasanerie-See ist außerdem die gute Erreichbarkeit des Sees und der Grillzone mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Die S1 (Haltestelle Fasanerie) bringt einen fast direkt an den See. Zudem gibt es kostenlose Parkplätze.

Nackensteak, Schweinswürstel, Kartoffelsalat und Kräuterbaguette - damit es beim nächsten Grillfest mal was anderes gibt außer diesen Klassikern, stellen wir zu jedem Grillplatz ein Rezept vor, das den Grillhunger entfacht.

Der Grill-Tipp von Bon Gusto für diese Woche:

Gegrillte Bananen

Zutaten für 1 Portion: 1 Banane 1 Zitrone 1 EL Honig (leicht erwärmt) Rosmarin oder Lavendel fein gehackt Fruchteis oder Vanilleeis Vanilleschaum (siehe Infos zum Rezept) etwas Schokosoße zum Verzieren

Zubereitung: 1. Die Stängel der Bananen abschneiden. Danach diese längs halbieren und die Schnittflächen mit Honig einstreichen und mit etwas Rosmarin oder Lavendel bestreuen. 2. Die Bananen zunächst auf der Hautseite grillen. 3. Anschließend wenden und ganz kurz mit der Schnittfläche auf den Rost legen. 4. Serviert werden die warmen Bananen mit 1 Kugel Eis und etwas Vanilleschaum.

Tipp:

Vanilleschaum für Eilige: 100ml Schlagsahne und 2 Kugeln Vanilleeis mit Bourbon-Vanille in einem hohen Gefäß zu Schaum aufmixen. Kühl stellen. Kurz vor dem Servieren auf den Tellern verteilen.

Weitere Grillrezepte gibt es auf BonGusto.de.

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