Gourmet-Restaurants in und um München:Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: In der Guide-Michelin-Wertung von 2014 spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel.

1 / 22
(Foto: dpa)

Im Guide Michelin für 2015 haben die meisten Sterne-Lokale im Raum München ihren Status behalten. Zwei Restaurants haben ihre Auszeichnung verloren, sechs andere können sich dagegen freuen. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel. Restaurant Überfahrt, Rottach-Egern, drei Sterne Küchenchef: Christian Jürgens Öffnungszeiten: Mi - So, 19 bis 21:15 Uhr, Fr - So, 12 bis 12:30 Uhr, Küche: Finesse, Kraft und Ausdruck. Info: seehotel-ueberfahrt.de; 08022/6690

2 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

Restaurant No. 15, München, ein Stern Küchenchef: Michel Dupius Öffnungszeiten: Di - Fr 12 Uhr bis 14.30 Uhr / 18.30 Uhr bis 22 Uhr und Sa 18.30 Uhr bis 22 Küche: französisch Info: www.restaurant-n15.com; 089/39 99 36

3 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

Restaurant Dallmayr, München, zwei Sterne Küchenchef: Diethard Urbansky Öffnungszeiten: Di - Fr ab 19.00 Uhr, Samstag 12.00 bis 13.30 Uhr und ab 19.00 Uhr, feiertags geschlossen. Küche: Überraschende Kompositionen; feinsinnige Aromatik Info: www.restaurant-dallmayr.de; 089/2135100

4 / 22
(Foto: Robert Haas)

Tantris, München, zwei Sterne Küchenchef: Hans Haas Öffnungszeiten: Di - Sa, 12 bis 15 Uhr und 18.30 bis1 Uhr, an Feiertagen geschlossen Küche: Menüs aus, laut Eigenwerbung, "dem besten, was die Saison bietet" Info: www.tantris.de; 089/3619590

5 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

August, Augsburg, zwei Sterne Küchenchef: Christian Grünwald Öffnungszeiten: Mi - Sa, 19 bis 24 Uhr Küche: Individualität im besten Sinne. Info: 0821/35279 (Symbolbild)

6 / 22
(Foto: Catherina Hess)

Residenz Heinz Winkler, Aschau, zwei Sterne Küchenchef: Heinz Winkler Öffnungszeiten: Do - So, 12 bis 13.30 Uhr, Mo - So, 19 bis 21.30 Uhr Küche: Ein Vorreiter in Sachen klassische Küche in Deutschland. Info: residenz-heinz-winkler.de, 08052/17990

7 / 22
(Foto: Alessandra Schellnegger)

EssZimmer, München BMW Welt, zwei Sterne Küchenchef: Bobby Bräuer Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag ab 19 Uhr, feiertags geschlossen Küche: Münchener Gourmet-Restaurant mit europäisch modern interpretierter Küche. Info: bmw-welt.com, 089/358991814

8 / 22
(Foto: Alessandra Schellnegger)

Geisels Werneckhof, München, ein Stern Küchenchef: Tohru Nakamura Küche: Traditionell, klassisch, gehoben, kreativ. Öffnungszeiten: Di - Sa, 18 bis 21.30 Uhr, Sa, 13 bis 14.30 Uhr Info: geisels-werneckhof.de, 089/38879568

9 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

Les Deux, München, ein Stern Küchenchef: Johann Rappenglück Öffnungszeiten: 12 bis 13.30 Uhr, 18.30 bis 21 Uhr, sonn- und feiertags geschlossen Küche: Klassische französische Küche mit hochwertigen Zutaten. Info: lesdeux-muc.de, 089/710407373

10 / 22
(Foto: N/A)

Atelier, bayerischer Hof München, ein Stern Küchenchef: Steffen Mezger Öffnungszeiten: Di - Sa, 19 - 21.30 Uhr Küche: Saisonale Gourmetküche Info: www.bayerischerhof.de, 089/21200

11 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

Acquarello, München, ein Stern Küchenchef: Mario Gamba Öffnungszeiten: Mo - Fr, 12 - 14.30 Uhr, 18.30 - 23 Uhr; samstags, sonntags und feiertags 18.30 - 23 Uhr Küche: Italienisch auf hohem Niveau Info: www.acquarello.de; 089/4704848

12 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

181 - First, Olympiaturm München, ein Stern Küchenchef: Otto Koch Öffnungszeiten: 12 bis 14.30 Uhr, 18 bis 21.30 Uhr Küche: Kreatives im höchsten Lokal der Stadt. Info: www.restaurant181.com, 089/350948181

13 / 22
(Foto: Alessandra Schellnegger)

Königshof, München, ein Stern Küchenchef: Martin Fauster Öffnungszeiten: Mo - Sa, 6.30 - 10.30 Uhr, So 6.30 - 11.30 Uhr (Frühstück), Di - Sa, 12 - 14 Uhr, 19 - 21.30 Uhr Küche: Hochwertige Lebensmittel lokaler Anbieter, Aromen, die den besonderen Charakter der Saison widerspiegeln Info: www.koenigshof-hotel.de, 089/551360

14 / 22
(Foto: JOHANNES SIMON)

Schuhbecks in den Südtiroler Stuben, ein Stern Küchenchef: Patrick Raaß Öffnungszeiten: Mo -Sa, 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr Küche: Vereint nach eigenen Angaben "Lifestyle mit bayerischer Tradition" Info: www.schuhbeck.de, 089/2166900

15 / 22
(Foto: Robert Haas)

Schweiger2 im Showroom, ein Stern Küchenchefs: Andreas Schweiger, Andreas Schaidhauf Öffnungszeiten: Mo - Fr, 18 bis 1 Uhr Küche: Frische kreative, saisonale und aromatische Küche Info: www.schweiger2.de, 089/44429082

16 / 22
(Foto: Hartmut Pöstges)

Maiwerts Restaurant, Rottach-Egern, ein Stern Küchenchef: Dieter Maiwert Öffnungszeiten: Di - So, ab 11.30 Uhr Küche: Ausflugsrestaurant und Gourmet-Küche. Info: maiwerts.de, 08022/7056699 (Archivbild vom früheren Standort in Eurasburg)

17 / 22
(Foto: iStockphoto)

Reiterzimmer, Murnau, ein Stern Küchenchef: Thilo Bischoff Öffnungszeiten: täglich 12 bis 21 Uhr Küche: Alpenländisch-gemütliches Ambiente und ideenreiche Kreationen. Info: alpenhof-murnau.com (Symbolbild)

18 / 22
(Foto: iStockphoto)

Christian's Restaurant, Kirchdorf, ein Stern Küchenchef: Christian F. Grainer Öffnungszeiten: Mi - Sa, ab 18 Uhr, So 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr Küche: Bayerischem Charme mit eleganter Note und feiner aromatischer Küche. Info: christians-restaurant.de, 08072/8510 (Symbolbild)

19 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

Schwingshackl Esskultur, Tegernsee, ein Stern Küchenchef: Erich Schwingshackl Öffnungszeiten: Mo, Do - So, 18:30 Uhr - 22 Uhr, Sa und So 12-14 Uhr Küche: Klassischer Küche auf überaus hohem Niveau mit den dazu passenden Weinen. Info: schwingshackl-esskultur.de, 08022/187700 (Symbolbild)

20 / 22
(Foto: iStockphoto)

Dichterstuben, Rottach-Egern, ein Stern Küchenchef: Michael Fell Öffnungszeiten: 18.30 bis 21.30 Uhr, dienstags und mittwochs geschlossen Küche: Regional orientierte Kreationen auf höchstem Niveau. Info: egerner-hoefe.de , 08022/6660 (Symbolbild)

21 / 22
(Foto: Stephan Rumpf)

Rehmann, Prien am Chiemsee, ein Stern Küchenchef: Martin Rehmann Öffnungszeiten: Mi und Do, 18 bis 22 Uhr, Fr - So, 12 bis 14 Uhr und 18 bis 22 Uhr Küche: In gemütlichem Landhausambiente moderne, feine und sehr produktbezogene Küche. Info: restaurant-rehmann.de, 08051/9614255 (Symbolbild)

22 / 22
(Foto: oh)

Huberwirt, Pleiskirchen, ein Stern Küchenchef: Alexander Huber (Juniorchef) und Johanna Huber (Seniorchefin) Öffnungszeiten: Mi - So 11.45 bis 14 Uhr und 17.45 bis 21.30 Uhr Küche: Eine "Provinzküche" aus besten Zutaten voller Power und Überraschungen. Info: http://www.huber-wirt.de

© SZ vom 10.11.2011/afis - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: