Gastro:Das Tantris bekommt neue Chef-Sommeliers

Justin Leone, Chef-Sommelier des Zwei-Sterne-Restaurants Tantris seit 2011, eröffnet im Herbst sein eigenes Lokal. Aus diesem Grund wird er das berühmte Gourmetrestaurant zum Jahresende verlassen. Leone stach im Tantris durch seine farbenfrohen Anzüge hervor, vor allem aber auch durch seine profunde Fachkenntnis. 2013 wurde er beim Leader-of-the-year-Award zum "Sommelier des Jahres" gewählt, 2016 erhielt er den renommierten "Prix Le Montrachet". "Seine vinophile Vision und sein extravaganter Auftritt haben das Restaurant die letzten Jahre mitgeprägt", sagt Tantris-Geschäftsführer Felix Eichbauer. Ihm folgt jetzt eine Doppelspitze nach, und zwar aus dem eigenen Haus. Der 34-jährige Nicolas Spanier und der 33-jährige Mathieu Mermelstein werden nun den Weinkeller leiten. Spanier hat bereits in Dublin, Brüssel, Melbourne und Berlin gearbeitet, Mermelstein war unter anderem Sommelier auf dem Luxusliner The World. Als dritter Sommelier stößt Domenico Durante vom Schlosshotel Elmau im kommenden Herbst zum Team dazu.

© SZ vom 28.06.2017 / fjk - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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