Wirtshäuser im Landkreis:Frisch und regional

Hallertauer Genusswochen begleiten Feinschmecker durchs Jahr

Mit Frische und Regionalität trumpfen die Hallertauer Genusswochen seit April in der Region auf. Das Fest der Spargelvielfalt im Schloss Pörnbach hat nach Auskunft des Tourismusverbands Hopfenland Hallertau am Samstag, 18. April, die Hallertauer Spargelwochen eingeläutet. Den etwa 1500 Besuchern bot sich die Gelegenheit, sich mit frischem Spargel zu versorgen und die Kreationen der teilnehmenden Wirte in königlichem Ambiente in großer Vielfalt zu genießen.

Die Hallertauer Spargelwochen, die von den Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG) mit Unterstützung vom Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. organisiert werden, dauern noch bis Mitte Juni an. In diesem Zeitraum können Besucher in mehr als 20 Restaurants und Gaststätten in der Hallertau traditionelle Spargelgerichte sowie neue Spargelkompositionen auf den Speisekarten der Hallertauer Gastronomen entdecken.

Besonders frisch kommt der Spargel nach Informationen des Tourismusverbands dank der direkt vermarktenden Pflanzer der Erzeugergemeinschaft Abensberger Qualitätsspargel sowie des Spargelerzeugerverbands Südbayern auf den Tisch. Gleichbleibend hohe Qualität ist auch in diesem Jahr durch die Anforderungen an den Markenspargel garantiert. Alle, die vielleicht das ein oder andere Spargelgericht zu Hause nachkochen wollen, können auf Spargelhöfen, in Hofläden oder anderen Verkaufsständen in der Region Spargel erwerben.

Die Hallertauer Genusswochen werden im Sommer und Herbst mit den Hallertauer Hopfen- und Bierwochen von August bis Mitte September fortgeführt. Dabei werden sowohl kreative Biergerichte, Biermenüs mit Bierbegleitung oder Bierverkostung als auch das "Original Hallertauer Hopfenzupfermahl" angeboten. Von Mitte Oktober an starten anschließend die Wildwochen, in denen bis November klassische Wildgerichte sowie neue Wildkreationen auf den Speisekarten stehen.

Alle Informationen zu den Hallertauer Genusswochen finden sich in der Broschüre "Hallertau schmecken und entdecken 2015", die kostenlos in den Landratsämtern Freising, Kelheim, Landshut und Pfaffenhofen sowie beim Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. telefonisch (0 94 41/20 74 93) oder per E-Mail (info@hopfenland-hallertau.de) erhältlich sind. Weitere Informationen sind im Internet unter www.hopfenland-hallertau.de abrufbar.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: