Moosburger gewinnen in Höchstadt:EVM holt Platz zwei zurück

Mit einem 5:3 (0:0, 4:2, 1:1)-Auswärtssieg beim Höchstadter EC haben die Bayernliga-Eishockeyspieler des EV Moosburg den zweiten Tabellenplatz zurückerobert. Durch das 3:4 nach Penaltyschießen gegen Memmingen hatte das Team von EVM-Coach Petr Kankovsky am Freitag Rang zwei an die punktgleichen Alligators aus Höchstadt verloren - und am Sonntag rückten die Moosburger die Sache wieder gerade.

Nach einem torlosen ersten Drittel dauerte es im zweiten Abschnitt nur eine gute Minute, ehe Christian Seidlmayer den EVM mit 1:0 in Führung schoss. Tobias Hanöffner erhöhte in Überzahl auf 2:0 (25.). Kurz darauf verkürzte Ales Kreuzer ebenfalls im Powerplay für den HEC (26.), ehe Moosburgs tschechischer Angreifer Lukas Varecha den alten Abstand wieder herstellte (28.). Und in diesem Stil ging es weiter: Marco Pronath traf zum 2:3 für Höchstadt (30.), Hanöffner markierte ein paar Sekunden später das 4:2 für Moosburg (30.). Im letzten Drittel traf Daniel Schander zum vorentscheidenden 5:2 für den EVM (53.), bei dem Rückkehrer Patrice Dlugos mit drei Torvorlagen überzeugte. Daniel Sikorskis Überzahltreffer für den HEC zum 3:5 (56.) war nur noch Ergebniskosmetik.