Klarer Sieg:Taktisch geschickt

Recht tief standen die Landesliga-Fußballer des TSV Grünwald am Donnerstag in der Savoyer Au und taten alles, um den SE Freising nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Der ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen, spielte taktisch sehr geschickt, wie Trainer Alex Plabst sagte, und kam zu einem klaren 4:1-Sieg. Es war diesmal kein Spiel zum Zungeschnalzen wie zuletzt in Landshut. Diesmal genügte eine durchschnittliche Leistung, um weiter ungeschlagen zu bleiben und den Abstand zu Tabellenführer Türkgücü auf drei Punkte zu verkürzen. Vor allem in der ersten Halbzeit tat sich der SEF lange schwer, ehe Schmuckermeier in der 41. Minute das 1:0 erzielen konnte. Nach ein paar vergebenen Chancen erkämpfte sich in der 53. Minute Toprak den Ball und legte auf Joseph, der zwei Gegenspieler vernaschte und zum 2:0 einschoss. Hohlenburger veredelte in der 72. Minute eine Ecke per Kopf zum 3:0 und legte eine Minute später den Ball per Hacke auf Schmuckermeier, der zum 4:0 einschoss. Eine Nachlässigkeit in der Abwehr ermöglichte in der letzten Minute den Gästen den Ehrentreffer. Nächster Gegner des SEF ist am Dienstag um 15 Uhr in der Savoyer Au der TuS Geretsried.