HSG Freising-Neufahrn:Handballerinnen im Glück

Nichts für schwache Nerven war das Bayernliga-Handballspiel der HSG Freising-Neufahrn beim Tabellenvierten HC Erlangen. In der Schlusssekunde warf Sara Scheuing die Gäste zum 25:24-Auswärtssieg und endlich war das Glück auf HSG-Seite. Fünf Tore betrug bis zur Pause bereits der HSG-Vorsprung (15:10), doch nach dem Wechsel machte Torjägerin Laura Brockschmidt Treffer um Treffer und Erlangen führte nach 43 Minuten erstmals. Danach ging's hin und her. Sabine Eisgruber vergab einen Siebenmeter, doch Melanie Lerch machte es besser, verwandelte zum 23:23. Der Gastgeber dagegen verwarf, Lerch traf 40 Sekunden vor dem Ende wieder zum 24:23. Der HC Erlangen glich aus, doch Scheuing machte mit dem letzten Wurf den überraschenden Sieg klar.

© SZ vom 12.12.2016 / Fv - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.