Hallbergmooser Fußballer:Titelkampf fast entschieden

Die Fußballer des VfB Hallbergmoos-Goldach haben im Kampf um die Meisterschaft in der Landesliga Südost einen empfindlichen Rückschlag hinnehmen müssen - womöglich bereits den entscheidenden. Das Team von Trainer Anton Plattner unterlag am Freitagabend dem Abstiegskandidaten Kirchheimer SC im eigenen Stadion mit 1:2 (1:0) Toren und liegt nun fünf Punkte hinter dem Tabellenführer SV Kirchanschöring, der zudem noch ein Nachholspiel in der Hinterhand hat. Nun gilt es für den VfB, wenigstens seinen derzeitigen zweiten Platz zu verteidigen, der am Ende der Saison zur Teilnahme an der Aufstiegsrelegation berechtigt. Der Kirchheimer SC ist für die Hallbergmooser einfach nicht zu knacken. Der VfB schaffte es im vierten Liga-Duell hintereinander nicht, das Team des ehemaligen Löwen-Profis Michael Hofmann zu besiegen. Nach zuletzt drei Unentschieden ging er nun erstmals als Verlierer vom Platz. Zwar brachte Anselm Küchle Hallbergmoos bereits in der 17. Minute mit 1:0 in Führung, doch nach der Pause drehte Kevin Staudigl mit zwei Treffern (54., 72.) die Partie zu Gunsten der Gäste.