Gute Platzierungen:Erfolgreiche Crossläufer

Mit einem Sieg, einem zweiten Rang und vier weiteren Top-Ten-Platzierungen sind die 15 Athleten der SG Stadtwerke Freising vom 43. Rennsteiglauf in Thüringen zurückgekehrt. Boris Gebhard siegte bei dem Cross-Rennen in seiner Altersklasse auf der Halbmarathon-Distanz, auf der er sich in einer Zeit von 1:20:01 Stunden in einem Feld von 534 Teilnehmern durchsetzte. Bei den Frauen holte Ute Hanauer in ihrer Altersklasse unter 195 Läuferinnen Silber (1:44:34 Stunden). Auf der Supermarathon-Distanz über 72,7 Kilometer erkämpfte sich Thomas Thümmel den vierten Platz unter 100 Teilnehmern. Er kam nach 7:33:52 Stunden ins Ziel. Ilse de Lannoy, Richard Rothkopf und Birgit Voigt erkämpften für die SG Stadtwerke in ihren Rennen die Plätze acht, neun und zehn.

Insgesamt gingen bei der 43. Auflage des Thüringer Rennsteiglaufs - er ist der größte Crosslauf in Europa - mehr als 15 000 Athleten aus 28 Ländern an den Start. Bei optimalen äußeren Bedingungen machten sich auf der anspruchsvollen Strecke 6492 Teilnehmer auf die Halbmarathon-Distanz, 6468 von ihnen kamen schließlich ins Ziel. Von den 2728 Läufern, die im Marathon starteten, kamen am Ende 2704 durch. An die größte Herausforderung des Rennsteiglaufs, die Supermarathon-Distanz, wagten sich stolze 2211 Athleten heran. Die Zahl derer, die bis zum Schluss durchhielten, kann sich sehen lassen: 2080 Läufer kamen ins Ziel.

© SZ vom 19.05.2015 / axka - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.