Gastronomie:Chic und gemütlich

Neueroeffnung 'Cafe Marienplatz'

Das neu eröffnete Café am Marienplatz in Freising hat für die Gäste neben Frühstück, Mittagessen und dem Nachmittagskaffee auch Cocktails im Angebot.

(Foto: Lukas Barth)

Pächter Shun Wu bietet im Café Restaurant Marienplatz internationale Küche an

Von Paulina Schmidt, Freising

Dieser Text ist leider veraltet, das Café gibt es nicht mehr.

Das Café Restaurant Marienplatz ist wieder geöffnet. Dreieinhalb Jahre dauerte der Umbau, "das war ein Marathon", erzählt Pächter Shun Wu. Er bietet seinen Gästen eine Verbindung aus gemütlichem Café, internationaler Küche, und moderner Bar. Die hohen Räume sind geschickt aufgeteilt. Auf der einen Seite befinden sich die offene Küche und eine mit hellem Holz verkleidete Theke, die mit bunten Flaschen dekoriert ist. Hier sitzt man auf den dunkelbraunen Barhockern mitten im Geschehen. Auf der anderen, ruhigeren Seite können es sich die Gäste auf beigen, gemütlichen Stühlen gut gehen lassen.

Das Ambiente sollte gleichzeitig edel und modern werden. Außerdem wollten Wu und die Geschäftsleiterin Zheng Ying eine gewisse Verbindung zur Natur herstellen, sie arbeiteten daher viel mit Holz. Der Bezug zu Freising zeigt sich in den stilvollen, historischen Bildern, auf denen beispielsweise der Domberg und der Weihenstephaner Berg abgebildet sind.

Täglich von 9.15 Uhr an bietet das Café Frühstück an. Die Karte ist breit gefächert, es gibt ein großes Frühstück für zwei Personen, man kann aber auch einfach einen Kaffee mit Brötchen genießen.

Die internationale Küche des Restaurants reicht vom bayerischen Schweinebraten, über italienische Nudelgerichte bis hin zu asiatischen Suppen.

Mittags gibt es ein wöchentlich wechselndes Angebot. "Dazu bekommt man immer eine Vorspeise, man kann sich zwischen einem Salat und einer Suppe entscheiden. Das Besondere an unserem Essen ist, dass wir keine Geschmacksverstärker verwenden", betont Pächter Shun Wu.

Kuchen der Bäckerei Schweller sollen den Gästen den Nachmittag versüßen, Teetrinkern wird die Teebar mit vielen verschiedenen Sorten gefallen. "Das kommt natürlich aus der asiatischen Teekultur", erklärt Wu. Zwischen 14.30 und 17 Uhr gibt es zudem Brotzeiten. Beispielsweise typisch Bayerisches mit Obazda.

Vor allem Gerichte wie Schweinebraten und Wiener Schnitzel würden häufig bestellt. Eine Empfehlung sei Entrecote gegrillt, "das ist wirklich sehr gut, man muss es mal probieren", erklärt Pächter Wu.

Von circa 21 Uhr wird das Café und Restaurant Marienplatz zusätzlich zu einer Bar und Lounge. "Wir haben viel Geld in eine moderne Musikanlage investiert", sagt Shun Wu. Dies solle auch das junge Publikum ansprechen. Es gibt verschiedene Spirituosen wie Whiskeys, Mojito und andere Cocktails. Normalerweise ist bis 24 Uhr geöffnet, Freitags und Samstags bis 1 Uhr.

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