HSG Freising-Neufahrn:Hoffnung im Abstiegskampf

Ist jetzt der Knoten geplatzt? Die Bayernliga-Handballerinnen der HSG Freising-Neufahrn konnten nach vielen starken Leistungen in der Rückrunde ohne Punkte am Sonntag zu Hause verdient gegen den Tabellendritten HSG Würm-Mitte einen deutlichen 20:14-Erfolg feiern. Sie dürfen damit weiter vom Klassenerhalt träumen. Nur zu Beginn lagen die Spielerinnen von Trainer Peter Mesiarik zurück, kurz vor der Pause glich Lisa Sigl zum 7:7 aus und mit einem verwandelten Siebenmeter stellte Melanie Lerch, die insgesamt sieben Tore erzielte, mit 8:7 den Pausenstand her. In Durchgang zwei klappte die Abwehrarbeit perfekt, vorne wurde getroffen und ohne Gegentreffer zog die HSG binnen 13 Minuten auf 19:12 davon. Ungefährdet brachte sie den wichtigen Sieg dann über die Zeit. Neben Lerch trafen Monika Eisgruber (4), Lisa Sigl (3) und Fijolla Haska (3) am besten.