Hallertau:Hopfenzupfermahl und Biermenü

Vielfältiges Angebot bei den "Kulinarikwochen"

Auch in 2017 finden die inzwischen weit über die Grenzen der Hallertau bekannten Hallertauer Spargel-, Hopfen- & Bier- sowie Wildwochen wieder statt. Die Hallertau feiert auch ihr kulinarisches Angebot mit drei "Kulinarikwochen", zu denen sich Gastronomiebetriebe sowie Spargelhöfe und Anbieter von regionalen Produkten noch bis Mittwoch, 22. Februar, anmelden können. Ziel ist es, die Besucher in den regionalen Angeboten und Gerichten von Spargel, Hopfen und Bier sowie Wild schwelgen zu lassen.

Die Hopfen- und Bierwochen organisiert der Verein Hopfenland Hallertau Tourismus gemeinsam mit der örtlichen Gastronomie, während die jeweiligen Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (BHG) mit Unterstützung des Hopfenland Hallertau Tourismus die Spargel- und Wildwochen in Eigenregie veranstalten. Die zur Hopfenzeit stattfindenden Kulinarikwochen tragen 2017 erneut den Namen "Hallertauer Hopfen- und Bierwochen". "Der Kreativität der Gastronomiebetriebe sind keine Grenzen gesetzt", wirbt der Hopfenland Hallertau Tourismus in seiner Pressemitteilung. "So können neben dem Hallertauer Hopfenzupfermahl auch kreative Biergerichte oder Biermenüs mit Bierbegleitung oder Bierverkostung angeboten werden."

Die Broschüre "Hopfenland Hallertau - schmecken und entdecken 2017" stellt auch dieses Mal die teilnehmenden Gastronomiebetrieben der Aktionswochen vor. "Neu ist die prominente Platzierung der Gaststätten und Restaurants innerhalb der Broschüre mit Bild, Text, Logo und Kontaktdaten im Umfang von jeweils einer halben Seite", heißt es in der Pressemitteilung. "Durch die erweiterte Darstellung haben die Betriebe die Möglichkeit, auf spezielle Angebote, besondere Gerichte und Menüs oder zusätzliche Veranstaltungen aufmerksam zu machen", sagt Martina Mayer vom Hallertauer Tourismus-Verein.

Veranstaltungshighlights werden in Broschüre ebenso aufgeführt wie die Adressen der Spargelhöfe und Anbieter von regionalen Produkten. "Dadurch enthält die handliche Broschüre, die Mitte April 2017 zum Start der Spargelwochen erscheint, für Einheimische und Gäste zahlreiche Zusatzinformationen und ist ein wertvoller Begleiter bei der Freizeitplanung", verspricht der Tourismus-Verein.

Weitere Informationen können bei Hopfenland Hallertau Tourismus unter der Telefonnummer 0 84 41/40 09 28 4 oder per E-Mail an info@hopfenland-hallertau.de angefordert werden.

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