Emmering:Metzger der Hofpfisterei ruft Wurstsorten zurück

Die hauseigene Öko-Metzgerei der Hofpfisterei ruft vorbeugend drei Wurstsorten zurück. Bierschinken und Putenbrust geräuchert mit Mindesthaltbarkeitsdaten zwischen 15. November und 5. Dezember sowie Lammsalami mit Mindesthaltbarkeitsdaten zwischen 10. und 24. Dezember sollten nicht verzehrt werden, teilte das Unternehmen "Landfrau" mit. Bei einer Routinekontrolle sei bei Bierschinken der Erreger "Listeria monocytogenes" gefunden worden. Da am gleichen Tag auf derselben Anlage auch die beiden anderen Produkte geschnitten und verpackt worden seien, könnten diese kontaminiert sein. Die Öko-Metzgerei mit Sitz in Emmering stellt Wurstwaren für Filialen der Bio-Bäckerei und ausgewählte Händler in Bayern und Baden-Württemberg her. Verbraucher können sich unter der Rufnummer 0800/ 5 50 44 03 an ein Kundentelefon wenden. Listerien sind Bakterien, die vor allem für Schwangere, Säuglinge und geschwächte Menschen gefährlich werden können.

© SZ vom 07.12.2016 / dpa - Rechte am Artikel können Sie hier erwerben.
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