Eckart Witzigmann im Interview:"Der Champagner ist geflossen"

Eckart Witzigmann im Interview: Witzigmann im Jahr 2016.

Witzigmann im Jahr 2016.

(Foto: Robert Haas)

Privatkoch der Kennedys? Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zog lieber nach München. Ein Gespräch über das Tantris der 70er, Nouvelle Cuisine und die bayerische Hauptstadt.

Interview von Franz Kotteder

Genau vier Köche sind es, die vom Gourmetführer Gault & Millau mit dem Titel "Jahrhundertkoch" ausgezeichnet wurden: die drei Franzosen Paul Bocuse, Frédy Girardet, Joël Robuchon und der gebürtige Österreicher Eckart Witzigmann. Seine Karriere ist eng mit München verbunden, mit dem Tantris begann hier sein Aufstieg, seitdem lebt er überwiegend in München. Viele seiner Schüler haben ebenfalls Sterne im Michelin bekommen. Am kommenden Montag feiert Witzigmann seinen 75. Geburtstag.

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