Drinnen:Reich gedeckt

Eat & Style

Für Kinder geeignet: ●●●●●●●○○○

Mit Bus und Bahn: ●●●●●●●○○○

Aktivfaktor: ●●●●●●○○○○

Lernfaktor: ●●●●●●●●○○

Eat & Style Freitag bis Sonntag, 30. Oktober bis 1. November, Zenith, Lilienthalallee 29, München. Info: www.eat-and-style.de

Die Eventisierung der Esskultur schreitet voran. An diesem Wochenende, 30. Oktober bis 1. November, gastiert die Eat&Style wieder in München, das - nach Eigenwerbung - größte Foodfestival Deutschlands. Etwa 180 Aussteller sowie 50 Köche und Essensexperten wollen den Besuchern einen Einblick geben, was sich in der kulinarischen Welt derzeit so tut. In der Zenith-Kulturhalle in Freimann und um die Halle herum wird es verschiedene "Themenwelten" geben. Bei der "Men's World Academy" etwa dreht sich alles um das Thema Fleisch. Bei Verkostungen und Workshops lernen die Teilnehmer, wie das perfekte Steak gelingt. In der "Lecker Sweet Corner" gibt die Konditorin und Unternehmerin Christine Bergmayer Tipps rund um das Modellieren und Verzieren von Süßgebäck, der "Walk of Coffee" soll den Besuchern zeigen, welch vielfältige Aromen Kaffee entwickeln kann. Auch die Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und die Autorin Veronique Witzigmann lassen sich dieses Jahr wieder beim Backen über die Schulter schauen und zeigen wie verschiedene Cupcakes am besten gelingen.

Weil es heutzutage nicht mehr ohne geht, ist selbstverständlich auch ein "Food Truck Court" aufgebaut, also eine Ansammlung von verschiedensten Imbisswagen, die Spezialitäten aus aller Welt feilbieten. Und da immer mehr Verbraucher Wert auf regionale Produkte legen, haben die Veranstalter auch diesem Thema Platz eingeräumt. So stellen verschiedene Produzenten aus Bayern neue Produkte vor, etwa einen Smoothie zum selber Anrühren - und vieles mehr. Die Messe ist an diesem Freitag, von 13 bis 19 Uhr geöffnet, am Samstag von 11 bis 19 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Der Eintritt kostet zwölf Euro für einen Tag.

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