Sarah Wiener:Mit dem Käfer durch Frankreich

Sarah Wiener fischte Muscheln, suchte Trüffel und erlegte Wildschweine. Gemeinsam mit französischen Küchenchefs, die ihr die authentische Küche zeigten.

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Sarah Wiener; Malika Rabahallah

Quelle: SZ

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Elsass, Baskenland, Bretagne, Périgord, Rhônes-Alpes oder Picardie - Sarah Wiener ist für ihre "Kulinarischen Abenteuer" quer durch Frankreich gefahren. Eine Reise, auf der sie Trüffel suchte, Miesmuscheln fischte und Wildschweine erlegte.

Foto: Malika Rabahallah, zero one film GmbH

Sarah Wiener; Malika Rabahallah

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"Ganz nah am Produkt": Wenn bei Sarah Wiener Gänseleber auf der Speisekarte steht, dann wird das Federvieh auch eigens zur Schlachtbank geleitet.

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Mit frischen Trüffeln soll das Perlhuhn gefüllt werden - so wird es am liebsten in der Drôme, im Südosten Frankreichs, gegessen. Deshalb macht sich die Köchin mit Hund und Trüffelspezialist auf die Suche.

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Sarah Wiener; Malika Rabahallah

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Am Abend wird das mit den Kostbarkeiten gefüllte Perlhuhn - ganz bodenständig - über dem offenen Feuer gegrillt.

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Sarah Wiener; Malika Rabahallah

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Wildschweinkoteletts mit Rotwein-Orangen-Sauce sollen auf den Tisch kommen. Aber das Tier muss erstmal erlegt werden. Deshalb geht Sarah Wiener mit den Jägern in den Ardennen auf die Pirsch.

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Ardaepfelpflutta essen die Elsässer besonders gern. Aber was soll das sein? Zuallerst müssen erstmal die Kartoffeln rangeschafft werden - für diese Kartoffelknödelspezialität.

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Sarah Wiener; Malika Rabahallah

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Ob am Mittelmeer oder Atlantik - die Franzosen essen oft und gern Krusten- und Schalentiere. Die bretonischen Miesmuscheln fischt Sarah Wiener eigenhändig aus dem Atlantik, ehe sie sie mit Lauch, Möhren, Weißwein und Sahne zubereitet.

Foto: Malika Rabahallah, zero one film GmbH

"Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener", ARTE/zero one film Gmbh, Frankreich/Deutschland 2007

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