Médoc-Marathon:Laufen und saufen

Von Château zu Château traben die Marathoniken. Der Durst wird mit Rotwein gelöscht.

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Médoc-Marathon; Michael Heine

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Von Château zu Château traben die Marathoniken. Der Durst wird mit Rotwein gelöscht. Auf Funktionsshirts und Engery-Drinks verzichten die Läufer beim Médoc-Marathon. Mit Fell und Keule geht's zur nächsten Weinprobe.

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Wenn der Startschuss fällt liegen vor den 8500 Läufern nicht nur 42,195 Kilometer, sondern auch ...

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... 55 der besten Weingüter dieser Region im Südwesten Frankreichs.

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Saufen und laufen - ob sich das verträgt? Wenn der Kreislauf schwächelt, halten die Veranstalter Austern am Wegesrand bereit.

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Die erste Etappe ist geschafft: Nach zehn Kilometern kehren die "Wilden Hühner" beim Château de Beychevelle ein.

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Dieser Elefant nimmt einen tiefen Zug, um die restlichen 32 Kilometer beschwingt anzugehen.

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Sonne, Endorphine und Alkohol verwandeln manchen Marathoniken in schöne Frauen ...

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... und mutige Ritter.

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Nur wer wirklich trabt, hat sich die Dégustation auf den Weingütern verdient. Nicht selten mogelt sich aber auch ein Zuschauer auf das Anwesen und lässt es sich gut gehen, beklagt unter anderem Winzer Philippe Blanc vom Château de Beychevelle.

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À la vôtre: Der Gesichtsfarbe nach nimmt man diesem Franzosen ab, dass er bereits einige Kilometer und Gläschen auf sich genommen hat.

Text: mmkFotos: Michael Heine

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