Terminkalender:Weiter kommen

Ein Vortrag für Vertriebler, ein Bachelorstudiengang in Kulinarik, ein Seminar zum Thema Charisma - Veranstaltungen rund um Ausbildung und Arbeitsleben.

Vortrag über Vertrieb. Wer im Vertrieb arbeitet, muss lernen, nicht nur ein Produkt zu verkaufen, sondern auch eine Problemlösung anzubieten, die sich an ethischen Werten wie Nachhaltigkeit, Sozialverträglichkeit und Fair Trade orientiert. Wie das geht, zeigt der Führungs- und Vertriebsexperte Andreas Buhr in einem Vortrag mit dem Titel "Vertrieb 3.0 - so begeistern Sie den Kunden von heute". Er findet im Rahmen des SZ-Wissensforums am 16. Mai im Verlagsgebäude der Süddeutschen Zeitung in München statt. Telefon 089/21 83 73 03, www.sz-wissensforum.de

Bachelor in Kulinarik. Street-Food-Festival, Festbankett oder Franchise-Restaurant - wer in diesen Bereichen arbeiten möchte, kann den neuen Bachelor "Culinary Arts and Food Management" belegen. Die Hochschule für Kunst, Design und Populäre Musik Freiburg startet ihn zum kommenden Wintersemester. Zunächst geht es um Rechnungswesen, Marketing oder Vertragsrecht. Später stehen Themen wie Menüplanung, Qualitäts- und Hygienemanagement oder Konsumentenverhalten auf dem Stundenplan. Absolventen sollen Führungsjobs in der Gastronomie übernehmen können. Bewerbungsschluss ist der 25. Juli. Telefon 07 61/89 76 51 02, www.hkdm.de

Seminar über Charisma. "Körper, Stimme, Überzeugungskraft - Ihr Auftritt wirkt" lautet der Titel eines Trainings des Seminaranbieters Janus vom 18. bis 22. Juni in Hofbieber bei Fulda und vom 15. bis 19. Oktober in Inzell im Chiemgau. Die Teilnehmer lernen, in Verhandlungen, Präsentationen, Vertriebsgesprächen oder kritischen Führungssituationen körperlich und stimmlich optimal aufzutreten, angemessen Raum einzunehmen und Präsenz zu zeigen. Gleichzeitig sollen sie lernen, die Übungen in ihren Berufsalltag zu übertragen. Telefon 080 95/873 38 24, www.janusteam.de

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: