Osteria "La Vela" am Schliersee:Wie in Süditalien

Hoch über dem Schliersee weht die italienische Flagge im Wind - eine Seltenheit im Oberland. Mit ein bisschen Sonnenwärme kann man sich auch zur kalten Jahreszeit auf der Südterrasse der Osteria niederlassen, um beim Essen den Blick über den See auf die spitz zulaufende Brecherspitze zu genießen. Auch die hausgemachten Speisen sind ein Hochgenuss: Nicht nur Fisch und Muscheln kommen täglich frisch auf den Teller - so wie es Inhaber Angelo aus seiner süditalienischen Heimat gewohnt ist. Wie bei Mama halt, die im La Vela praktischerweise als Küchenchefin fungiert. Auch Angelos Schwester, sein Schwager und Cousin arbeiten im Familienbetrieb.

Hervorzuheben sind die Pizzen mit ihrer gelungenen Balance aus dünnem Teig, leckerer Soße und wohlschmeckendem Belag. Bei den gegrillten Calamari werden nicht die üblichen frittierten Ringe serviert, sondern ganze Stücke. Da die mediterrane Küche von den "Antipasti" über "Pasta fresca", "Carne" und "Pesce" bis hin zu den "Dolce" keine Wünsche offen lässt, kann man bei der Bestellung keinen Fehler begehen.

Osteria La Vela, Dekan-Maier-Weg 13, 83727 Schliersee, täglich 11.30-14.30 und 17-23.30 Uhr, Telefon 08026/924140

(SZ-Extra vom 8.12.2011/reim; Foto: oH)

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: